Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после пожара в здании онкоцентра в Москве Общество, 11:41 Доллар упал до многолетних минимумов по отношению к другим валютам Инвестиции, 11:41 В ноябре доходы майнеров биткоина превысили $520 млн Крипто, 11:41 Как Европа может добиться независимости от импорта минерального сырья Партнерский материал, 11:39 Коронавирус застал работника в отъезде: решаем кадровые проблемы Pro, 11:37 В Грузии задержали россиянку с 7 кг героина Общество, 11:34 Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Найдена предсмертная записка стрелка, напавшего на Адмиралтейство США

Представители ФБР раскрыли содержание предсмертной записки, оставленной бывшим резервистом ВМС США Аароном Алексисом, напавшим на Адмиралтейство Navy Yard в Вашингтоне 16 сентября.
Фото:Photo: FBI
Фото: Photo: FBI

По словам А.Алексиса, расстрелявшего 12 человек, на преступление его толкнуло "облучение радиоволнами".

"Я уже как минимум три месяца являюсь объектом атаки низкочастотными радиоволнами, и, если быть абсолютно честным, именно это и заставило меня поступить так", - говорится в записке, найденной в гостиничном номере в Вашингтоне, передает Associated Press. На оружии, обнаруженном в Адмиралтействе, преступник выцарапал: "Конец мучениям!", "Лучше так!" и "Мое ELF-оружие!" (extremely low-frequency, ELF - низкочастотные радиоволны).

Ранее в СМИ уже появлялась информация, что преступник страдал психическими расстройствами. Так, резервист ВМС жаловался, что "слышит голоса". Медики диагностировали у "вашингтонского стрелка" паранойю и расстройство сна. А.Алексис пытался вылечиться, но безуспешно.

А.Алексис служил на флоте с 2007г. по 2011г., пока у него не выявили проблемы со здоровьем. После этого он работал в должности привлеченного специалиста по информационным технологиям в здании ВМС США в Вашингтоне.

Нападение на здание Адмиралтейства произошло днем 16 сентября. Накануне ФБР опубликовало фрагмент записи камеры видеонаблюдения, на которой видно, что А.Алексис не искал какого-либо конкретного человека, а стрелял по случайным сотрудникам Адмиралтейства.