Лента новостей
Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09
Общество ,  
0 
"Наши" накопили на поимку Pussy Riot: за феминисток объявлена награда
Прокремлевское молодежное движение "Наши" объявило награду за поимку участниц Pussy Riot, оставшихся на свободе после "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. За трех феминисток в балаклавах, которых еще не нашли полицейские "нашисты", заплатят 50 тыс. руб., сообщил РСН комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков.
Фото: goloskokov.livejournal.com/

"Это мои личные средства, плюс к этому я объявил сбор средств для увеличения этого вознаграждения. На мой взгляд, главная несправедливость в деле Pussy Riot — это то, что некоторые участницы этого действа сидят в тюрьме, а некоторые - нет. Эту несправедливость необходимо устранить", — пояснил он.

Отметим, в ходе судебного следствия над Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Марией Самуцевич в июле этого года адвокат одного из потерпевших по делу Михаил Кузнецов сообщал, что, согласно материалам дела, в акции участвовали пять человек. По его сведениям, еще две активистки скандальной панк-группы скрываются от полиции.

Между тем 13 сентября участницы группы Pussy Riot Кот и Балаклава сообщили, что коллектив планирует провести новую эпатажную акцию. По их словам, антипутинская акция в главном храме страны задала высокую планку – "теперь придется постараться, чтобы следующий перформанс оказался не менее резонансным". При этом Pussy Riot заявляют, что две участницы коллектива, танцевавшие в храме Христа Спасителя, но не пойманные полицией, покинули Россию. "Так эффективнее для группы", - резюмировала Кот.

Напомним, группа Pussy Riot получила мировую известность после "панк-молебна" 21 февраля 2012г. и последовавшего за ним судебного процесса над тремя ее участницами. Девушки пробрались в храм Христа Спасителя, где спели песню, содержащую оскорбления в адрес патриарха Кирилла и президента РФ Владимира Путина. За 40 секунд перформанса феминистки были приговорены к двухлетнему сроку заключения.