Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
"Наши" накопили на поимку Pussy Riot: за феминисток объявлена награда
Общество, 26 сен 2012, 15:37
0
"Наши" накопили на поимку Pussy Riot: за феминисток объявлена награда
Прокремлевское молодежное движение "Наши" объявило награду за поимку участниц Pussy Riot, оставшихся на свободе после "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. За трех феминисток в балаклавах, которых еще не нашли полицейские "нашисты", заплатят 50 тыс. руб., сообщил РСН комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков.
Фото: goloskokov.livejournal.com/

"Это мои личные средства, плюс к этому я объявил сбор средств для увеличения этого вознаграждения. На мой взгляд, главная несправедливость в деле Pussy Riot — это то, что некоторые участницы этого действа сидят в тюрьме, а некоторые - нет. Эту несправедливость необходимо устранить", — пояснил он.

Отметим, в ходе судебного следствия над Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Марией Самуцевич в июле этого года адвокат одного из потерпевших по делу Михаил Кузнецов сообщал, что, согласно материалам дела, в акции участвовали пять человек. По его сведениям, еще две активистки скандальной панк-группы скрываются от полиции.

Между тем 13 сентября участницы группы Pussy Riot Кот и Балаклава сообщили, что коллектив планирует провести новую эпатажную акцию. По их словам, антипутинская акция в главном храме страны задала высокую планку – "теперь придется постараться, чтобы следующий перформанс оказался не менее резонансным". При этом Pussy Riot заявляют, что две участницы коллектива, танцевавшие в храме Христа Спасителя, но не пойманные полицией, покинули Россию. "Так эффективнее для группы", - резюмировала Кот.

Напомним, группа Pussy Riot получила мировую известность после "панк-молебна" 21 февраля 2012г. и последовавшего за ним судебного процесса над тремя ее участницами. Девушки пробрались в храм Христа Спасителя, где спели песню, содержащую оскорбления в адрес патриарха Кирилла и президента РФ Владимира Путина. За 40 секунд перформанса феминистки были приговорены к двухлетнему сроку заключения.