Лента новостей
В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика
Политики и эксперты комментируют отставку А.Кудрина
Общество, 26 сен 2011, 22:08
0
Политики и эксперты комментируют отставку А.Кудрина
Политики и эксперты комментируют отставку вице-премьера и министра финансов РФ Алексея Кудрина, который покинул свой пост после критики со стороны президента России Дмитрия Медведева.

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной думы Иван Мельников считает, что отставка А.Кудрина "не изменит сочиненного им законодательства, в том числе "порочных основ бюджетной политики России, которые остаются занозами внутри реальной политики".

"Пусть повод для отставки носит аппаратный характер, а не политический, все равно уход этого министра нужно приветствовать", - заявил он, добавив, что курс останется тем же, но вопрос ответственности лично А.Кудрина все равно существует. И.Мельников назвал бывшего главу Минфина "прозападным министром" и заявил, что хоть А.Кудрин и ушел, но партия, "которая потакала всем его инициативам", осталась.

Российский экономист и публицист Михаил Хазин, ведущий передачи "Диалог с Михаилом Хазиным" на РБК-ТВ, считает, что А.Кудрин покинул свой пост, так как не хочет быть ответственным за состояние бюджета после президентских выборов, понимая, что экономическая ситуация в РФ "будет развиваться плохо".

"Существуют два более или менее убедительных объяснения такому демаршу. Одно из них носит личный характер. Оно заключается в том, что А.Кудрин, что было видно по его поведению, уже достаточно долго, как минимум год-полтора, был уверен, что именно он станет следующим премьером. Другая версия носит более экономический характер: А.Кудрин, понимая, что экономическая ситуация будет развиваться плохо, не хочет быть ответственным за состояние бюджета после президентских выборов", - считает М.Хазин.

По его мнению, если А.Кудрин не пойдет на повышение, "он все равно должен уходить, чтобы не иметь неприятностей на свою голову".

Депутат Госдумы РФ Андрей Исаев, первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" уверен, что глава Минфина не понял, что сейчас "не время для личных амбиций".

"А.Кудрин не понял главного: прошло время бухгалтеров в руководстве страны, наступает время модернизации и серьезных задач. Задач, которые ставят вместе наши лидеры В.Путин и Д.Медведев. Он не понял также, что Д.Медведев для партии в сто раз дороже, чем сто Кудриных, что сейчас время не личных амбиций, а консолидации усилий для решения проблем страны", - заявил А.Исаев.

Помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович прокомментировал отставку А.Кудрина с поста вице-премьера и министра финансов, высказав мнение, что иного решения не было. "Кудрин сделал много хорошего для России, был одним из моих учителей. В нынешней ситуации иного решения уже не было, причины президент назвал", написал А.Дворкович в своем блоге в Twitter.

Напомним, Д.Медведев подписал указ об отставке главы Минфина А.Кудрина 26 сентября по представлению премьер-министра РФ Владимира Путина. Ранее президент подверг министра финансов жесткой критике в ответ на заявления А.Кудрина о том, что тот не видит себя в новом правительстве под руководством Д.Медведева.