Лента новостей
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество
По уровню коррупции Россия опустилась до Того и Гамбии
Общество, 26 сен 2007, 19:26
0
По уровню коррупции Россия опустилась до Того и Гамбии
Россия опустилась со 127-го на 145-е место в мировом рейтинге коррупции, ежегодно публикуемом международной неправительственной организацией Transparency International. На одном уровне с Россией стоят Гамбия, Индонезия и Того. Об этом сообщает Би-би-си.

В исследовании учитываются данные по 180 странам, а оценки выставляются по десятибалльной шкале. Россия получила 2,3 балла.

Наиболее благоприятна ситуация с коррупцией в Дании, Финляндии и Новой Зеландии, набравших по 9,4 балла и сформировавших первую тройку. Немного ниже расположились Швеция и Сингапур.

Британия оказалась на 12-м месте, Германия - на 16-м, Япония - на 17-м, Франция – на 19-м, США – на 20-м месте. Китай с его высоким уровнем коррупции занял 72-е место. Последние места делят Бирма и Сомали (по 1,4 балла).

Среди государств бывшего СССР лучше всего ситуация с коррупцией в Эстонии. Она находится на 28-м месте рейтинга Transparency International. Хуже российских оценки у Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

Больше других преуспели в борьбе с коррупцией страны Восточной и Южной Европы. По мнению Transparency International, на ситуации там благотворно сказалось вступление или подготовка к вступлению в ЕС. Существенно улучшили свои показатели также Южная Африка, Намибия, Грузия, Хорватия, Куба, Чехия, Италия, Македония и Румыния. Опустились вниз Австрия, Лаос, Иордания, Мальта, Оман и Таиланд.

В опубликованном в среду докладе Transparency International говорится, что только сами страны, пораженные коррупцией, способны победить ее. Лучшими средствами от этой болезни являются демократия, независимое правосудие и свобода СМИ, борьба с укоренившимися в культуре многих стран семейственностью и клановостью.

Рейтинг Transparency International основывается на данных опросов бизнес-сообщества и оценках экспертов.