Лента новостей
На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14
Экономика ,  
0 
Россия вошла в тройку наиболее коррумпированных экспортеров
Россия, вместе с Индией и Китаем, вошла в тройку наиболее коррумпированных экспортеров на мировом рынке. Такой вывод содержится в опубликованном сегодня докладе организации Transparency International.

По данным организации, российские компании-экспортеры чаще других прибегают к нечестным способам ведения бизнеса за границей, пробивая себе дорогу на зарубежные рынки, в том числе, с помощью взяток.

Россия занимает третье место в итоговом списке с 5,16 балла из 10 возможных (чем меньше цифра - тем больше коррупция), пропустив вперед лишь Индию и Китай. Недалеко от России ушла Турция, которая является четвертой страной в списке. При этом в докладе отмечается, что недостаточные усилия Анкары в борьбе с зарубежным взяткодательством могут стать еще одним камнем преткновения на пути страны в ЕС.

Наименьшая коррумпированность среди экспортно-ориентированных компаний, по данным Transparency International, зафиксирована в Швейцарии, Швеции и Австралии. Однако результаты лидеров далеки от совершенства - в среднем 7,7 балла из 10 возможных. США занимают 10-е место - позади большинства европейских стран и Канады.

Исследование проводилось на основе опроса 11 тыс. представителей бизнеса из 125 стран мира.