Лента новостей
Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05
Общество ,  
0 
Названа самая коррумпированная страна в мире
Самой коррумпированной страной в мире является Гаити. Такие данные содержит доклад международной организации Transparency International. Индекс восприятия коррупции отражает субъективную оценку уровня коррупции представителями бизнеса, правозащитными организациями и экспертами той или иной страны.

В рейтинге, оценившем 163 страны миры, Гаити опережает Ирак, Гвинею и Мьянму. В 2005г. Гаити находилась на третьем месте по коррумпированности после Бангладеш и Чада, передает (С) Associated Press.

Как говорится в докладе, "коррупция продолжает быть одним из самых непреодолимых препятствий на пути борьбы с нищетой".

В рейтинге не рассмотрены такие страны, как Афганистан, КНДР и Сомали, из-за нехватки достоверной информации.

Согласно докладу, наименее коррумпированными государствами являются Финляндия, Исландия и Новая Зеландия. В первую "антикоррупционную десятку" вошли также Дания, Швеция, Швейцария, Норвегия и другие страны Западной Европы. Среди неевропейских стран, попавших в топ-10, лишь Сингапур и Австралия.

Россия в этом списке заняла 127-е место (из 163), получив 2,5 балла по шкале Transparency International, и оказалась в одной группе с государствами Центральной Африки и беднейшими странами латиноамериканского континента: столько же очков набрали Гамбия, Гайана, Гондурас и Свазиленд.