Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57 Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Бизнес, 08:34 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08
Общество ,  
0 
Угроза урагана в США: Из Нью-Йорка эвакуируют сотни тысяч человек
Власти Нью-Йорка объявили об эвакуации 270 тысяч человек в связи с приближающимся к городу ураганом "Айрин", сообщает агентство Reuters.

"Мы никогда не объявляли об эвакуации. Не делали бы этого и сейчас, но последствия урагана действительно могут быть очень серьезными", - заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на пресс-конференции.

По его словам, в места временного проживания в первую очередь будут направлены те жители города, которые находятся ближе всего к морскому побережью. В этой связи полиции уже приказано направить туда максимально возможное количество спасательных катеров и лодок. Кроме того, за пределы Нью-Йорка вывозятся пациенты больниц и лица пожилого возраста.

Мэрия также объявила о том, что во время шторма работа транспортной системы будет приостановлена во избежание ЧП. Закрыты будут и мосты, соединяющие городские острова с материком.

По прогнозам экспертов, в случае, если ураган "Айрин" действительно достигнет Нью-Йорка, ущерб может достичь 100 миллиардов долларов. Речь идет о максимально возможных повреждениях в случае, если "Айрин" сохранит свою силу.