Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 Идти против рынка и выигрывать: правила инвестирования Джона Неффа Pro, 16:50 Поздняков заявил о гордости за команду после олимпийской победы дочери Спорт, 16:48 Квартиры с отделкой и без: почему растет спрос на жилье с ремонтом Недвижимость, 16:46 Позднякова рассказала о выплеснутых эмоциях после победы на Олимпиаде Спорт, 16:40 В Китае заявили о патовой ситуации в отношениях с США Политика, 16:38 Олимпийская чемпионка не согласилась с судьей российского финала на Играх Спорт, 16:33 Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 В Дании привитым двумя разными вакцинами предложат третью прививку Общество, 16:25 «Биткоин снова упадет». Чего ждать от криптовалюты после роста до $40 000 Крипто, 16:19 Сколько денег тратят на покупку франшизы в России Pro, 16:17 Сервис для изучения языков Duolingo повысил цену предложения акций на IPO Инвестиции, 16:15 Менеджер МакSим сообщила об отсутствии «больших скачков» в ее состоянии Общество, 16:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Прививаться обязали в 40 регионах. Самое актуальное о пандемии на 26 июля

Уже 40 регионов России ввели обязательную вакцинацию, рестораторы просят смягчить требования к перчаткам. Главные новости о коронавирусе — в обзоре РБК
Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ситуация в России

В России выявили 23 239 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 6,1 млн. Выздоровели 5,4 млн человек (плюс 16,2 тыс. за сутки), умерли более 154,6 тыс. (плюс 727 за сутки).

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

  • С последнего подсчета РБК доля россиян, которые привились хотя бы одной дозой вакцины от коронавируса, выросла на 3,8 п.п. (с 16,73 до 22,5% от всего населения). По данным на 18–22 июля, первую прививку сделали 32,9 млн человек. Больше всего привитых хотя бы одной дозой по-прежнему на Чукотке — 38,12% и в Белгородской области — 38,11%. В тройку лидеров также вошла Чечня — 36,1%. Единственным регионом, где первую дозу вакцины получили менее 10% жителей, стал Дагестан — 6,8%. Среди аутсайдеров числятся также Кабардино-Балкария, Ингушетия и Владимирская область.

Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта
Общество

  • Сороковой регион России ввел обязательную вакцинацию — это Магаданская область.
  • Московские рестораторы обратились к мэру с просьбой отменить требование носить перчатки сотрудниками общепита. Роспотребнадзор еще в прошлом году рекомендовал вместо них использовать антисептики, но в указе мэра по-прежнему прописано требование о ношении перчаток.

Темпы распространения коронавируса в России
Понедельные темпы прироста новых случаев, %. Сравнение недели к неделе.
Рассматривается период с начала мая 2020 года, когда количество ежесуточно проводимых тестов на коронавирус превысило 200 тыс.
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

  • Последствия перенесенного COVID-19 могут сказываться на здоровье человека на протяжении многих лет после болезни, рассказали опрошенные РБК эксперты.

  • На фоне пандемии на российском рынке труда наблюдается повышенный спрос на медицинский персонал, выяснил сервис SuperJob. По данным сервиса, годовой прирост количества вакансий в России составил 48,2% для высшего медицинского персонала и 116,2% — для среднего и младшего медицинского персонала.

Российские лаборатории предлагают несколько вариантов тестов на антитела к возбудителю COVID-19. Какой стоит выбрать, в каких случаях что понадобится и почему не надо сравнивать тесты из разных лабораторий — читайте в материале РБК.

Как меняется число смертельных случаев от Covid-19 в России
Ежедневные данные оперативного штаба
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусом в мире превысило 192,28 млн человек, из них более 4,1 млн умерли. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 194 млн человек, почти 4,16 млн скончались.

Video

  • Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили 34,4 млн зараженных. Индия находится на втором месте (31,4 млн), на третьем — Бразилия (19,6 млн), на четвертом — Франция (6 млн). Россия — на пятом месте, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

  • Минздрав Украины рекомендовал разрешить комбинирование разных вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19. Речь, к примеру, идет о возможности введения второй дозы вакцины Comirnaty (разработана компаниями Pfizer и BioNTech) после первой дозы м-РНК вакцины Spikevax (от компании Moderna), если нет возможности закончить вакцинацию таким же препаратом.

  • С начала распространения коронавируса британский медицинский журнал The Lancet имел доступ к научным работам, в которых говорилось о передаче патогена коронавируса от человека к человеку, однако скрывал их. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на книгу медицинского исследователя, директора Wellcome Trust Джереми Фаррара.

  • Турецкий союз инфекционистов предложил ужесточить COVID-меры для российских туристов. По мнению главы союза Мехмета Джейхана, на фоне роста заболеваемости граждане должны вакцинироваться, а правительство должно ввести некоторые ограничения, а люди — их соблюдать, в том числе масочный режим и дистанцирование.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i