Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юристы оценили возможность скорого возвращения Навальному его вещей Политика, 18:42 «Спортинг» переименовал клубную академию в честь Криштиану Роналду Спорт, 18:39 Умер актер из «Замороженного» и бондианы Майкл Лонсдейл Общество, 18:39 Страховщики запустили сервис для борьбы с мошенничеством с ОСАГО Авто, 18:28 Режиссер Попогребский сообщил о попадании в больницу из-за травмы головы Общество, 18:27 Минцифры предложило запретить скрывать имя интернет-страниц или сайтов Технологии и медиа, 18:17 Персонал региональных центров компетенций прошел программу Корпорации МСП Пресс-релиз, 18:15 Microsoft купит разработчиков Elder Scrolls, Fallout и DOOM Бизнес, 18:08 Футбольный клуб «Химки» объявил об уходе тренера и спортивного директора Спорт, 18:03 Появилось видео со сбивающей пешеходов на переходе в Москве Infiniti Общество, 17:58 Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента Политика, 17:52 МСП Банк прокредитовал компанию по переработке нефтегазопроводных труб​ Пресс-релиз, 17:51 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 17:40 Дипломаты напомнили требования для прилета белорусов в Россию Общество, 17:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России зафиксировали минимальное число смертей от COVID-19 с 4 мая

За сутки в стране умерли 77 человек с подтвержденным COVID-19
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Общее количество умерших от COVID-19 в России составило 13 269. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

За последние сутки в стране скончались 77 человек. Это минимум с 4 мая, когда в стране умерли 76 человек.

По количеству жертв эпидемии за последние сутки лидируют Москва и Санкт-Петербург — по девять пациентов. Также пять человек скончались в Свердловской области.

Всего с начала распространения коронавируса в стране больше всего заболевших умерли в Москве (4398), Санкт-Петербурге (1945) и Подмосковье (1089).

За сутки в России умерли 146 человек с коронавирусом
Общество
Фото:Сергей Чирков / EPA / ТАСС

По сравнению с предыдущим днем число умерших меньше. 25 июля власти сообщали о 146 смертельных случаях.

В России подтверждено 812 485 случаев COVID-19. За сутки эта цифра выросла на 5765. В числе регионов с наибольшей выявляемостью заболевших — Москва, Свердловская область, Ханты-Мансийский автономный округ.

Выздоровели за сутки 3110 человек. Таким образом, число вылечившихся носителей коронавируса достигло 600 250.

В Минздраве допустили «некоторый подъем» заболеваемости COVID-19 осенью
Общество

В Минздраве сообщили, что не ждут серьезного подъема заболеваемости COVID-19 этой осенью. При этом небольшой прирост новых инфицированных может быть, в период сезонной вспышки ОРВИ и гриппа.

По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава России Владимира Чуланова, незначительный прирост заболевших после лета будет связан, в том числе, с формированием новых коллективов в школах, вузах, детских садах, где создаются условия для распространения передающихся воздушно-капельным путем заболеваний.