Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Политический кризис на Украине ,  
0 
Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Донбасс
Подача электроэнергии на территорию самопровозглашенной ДНР прекращена в полночь 26 июля. Подачу энергии в ЛНР Украина прекратила еще в апреле
Донецк. Ноябрь 2015 года (Фото: Александр Ермоченко / Reuters)

Украинские энергетики прекратили подачу электричества на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), глава которой, Александр Захарченко, в июле 2017 года объявил о создании Малороссии.

Как сообщил на своей странице в сети Facebook временно исполняющий обязанности главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, питание было отключено в полночь 26 июля 2017 года. По его словам, с этого момента потребители из ДНР и Луганской народной республики (поставки энергии в ЛНР Украина прекратила еще в апреле 2017 года) полностью лишены возможности получать электричество, выработанное на подконтрольной официальному Киеву территории.

«Потребности оккупированных территорий в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, иных производителей на неподконтрольной территории, а также поставок из Российской Федерации, что ведутся по линиям, которые исключены из числа межгосударственных, перетоки по ним не учитываются в общем сальдо «Украина — Россия — Белоруссия», — пояснил Ковальчук.

Запись в facebook

Поставки на территорию ЛНР украинское «Луганское энергетическое объединение» прекратило в ночь на 25 апреля 2017 года. Глава компании Владимир Грицай тогда объяснил отключение «астрономическим» долгом потребителей из ЛНР, размер которого он оценил в 5 млрд гривен ($193,4 млн), а ежемесячный объем поставок — в 300 млн гривен.

Комментируя начало энергетической блокады ЛНР, полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что «в рамках гуманитарной поддержки» правительством России принято решение о начале поставок электроэнергии с российской территории. Однако, кто будет оплачивать стоимость этих поставок, Грызлов не сказал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"