Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Украинский кризис ,  
0 
«Газпром» поставил в ЛНР и ДНР газ на $1,196 млрд

Компания «Газпром» с января 2015 года поставила в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) газ на сумму $1,196 млрд. Об этом в ходе пресс-конференции после годового собрания акционеров сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает корреспондент РБК.

Миллер уточнил, за это время компания поставила в эти регионы 5,6 млрд куб. м газа.

«Газпром» начал поставки газа в ДНР и ЛНР по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева с февраля 2015 года. Газ поставляется через газоизмерительные станции «Платово» и «Прохоровка». В правительстве России отмечали, что «Газпром» осуществляет поставки в качестве гуманитарной помощи. В самой компании заявляли, что оплачивать эти поставки должна Украина. Сумма претензий «Газпрома» составила $670 млн.

В украинской компании «Нафтогаз», в свою очередь, заявили, что поставки являются незаконными, и оплачивать их отказались. В компании пояснили, что доступа к этим газоизмерительным станциям у «Нафтогаза» нет. Кроме того, представители украинской компании контрактов на поставки газа из России не заключали, отметили в «Нафтогазе».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"