Лента новостей
Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес
Повар В.Путина рассказал о его тайных страхах
Общество, 26 июл 2012, 12:27
0
Повар В.Путина рассказал о его тайных страхах
Жиль Брагар, основатель элитного Клуба шеф-поваров, готовящих для мировых политических лидеров, поведал о тайных страхах президента РФ Владимира Путина, на которого он когда-то работал. По словам прославленного кулинара, В.Путин панически боится быть отравленным. Об этом пишет Daily Mail.
Фото: ИТАР-ТАСС

Поэтому российский лидер распорядился, чтобы подаваемую ему пищу сначала исследовали на предмет наличия яда специальные люди. "Слуги-дегустаторы все еще существуют, но только в Кремле, где врач вместе с поваром проверяет каждое блюдо", - рассказывает Ж.Брагар.

Отметим, что, по некоторым данным, Иосиф Сталин страдал подобной фобией — советский диктатор испытывал параноидальный страх перед отравлением.

Выступая на заседании Клуба шеф-поваров в Париже, Ж.Брагар также сообщил, что отравиться едой боялся и один из американских президентов Джордж Буш-младший, для которого также готовил знаменитый кулинар. По словам повара, по время поездок за границей политик поручал двум агентам ФБР пробовать блюда, которые ему подавали.

А Хиллари Клинтон - теперешний госсекретарь США и бывшая жена экс-президента Штатов Билла Клинтона, которого также в свое время обслуживал Ж.Брагар, - уволила французского повара Белого дома за слишком жирную пищу.

Рассказал Ж.Брагар о пищевых пристрастиях и нынешнего лидера Штатов Барака Обамы. Он и его жена Мишель предпочитают в основном фрукты и овощи, хотя американский президент терпеть не может свеклу. Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель обожают сыр.

Что же касается российского лидера, то о гастрономических пристрастиях В.Путина известно уже давно. Ранее в прессе сообщалось о том, президент предпочитает простую, здоровую пищу, любит рыбу больше, чем мясо. Также ему нравятся соленые огурцы и мороженое. Кроме того, В.Путин неравнодушен к выпечке, особенно к пирожкам с рыбой. В целом гурманом его назвать сложно. Из спиртного предпочитает красное вино, иногда может выпить пива, в чем все могли убедиться совсем недавно, когда президент выпил пенного напитка в честь 1 мая в московском баре "Жигули".