Лента новостей
Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество Первый российский двигатель для авиалайнеров сертифицируют в октябре 13:47, Общество Посла Израиля вызвали в МИД России из-за сбитого в Сирии Ил-20 13:45, Политика Собянин вступил в должность мэра Москвы 13:35, Политика Криптовалюта Steem подорожала на 24% на фоне снижения рынка 13:34, Крипто Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии 13:31, Фотогалерея 
Повар В.Путина рассказал о его тайных страхах
Общество, 26 июл 2012, 12:27
0
Повар В.Путина рассказал о его тайных страхах
Жиль Брагар, основатель элитного Клуба шеф-поваров, готовящих для мировых политических лидеров, поведал о тайных страхах президента РФ Владимира Путина, на которого он когда-то работал. По словам прославленного кулинара, В.Путин панически боится быть отравленным. Об этом пишет Daily Mail.
Фото: ИТАР-ТАСС

Поэтому российский лидер распорядился, чтобы подаваемую ему пищу сначала исследовали на предмет наличия яда специальные люди. "Слуги-дегустаторы все еще существуют, но только в Кремле, где врач вместе с поваром проверяет каждое блюдо", - рассказывает Ж.Брагар.

Отметим, что, по некоторым данным, Иосиф Сталин страдал подобной фобией — советский диктатор испытывал параноидальный страх перед отравлением.

Выступая на заседании Клуба шеф-поваров в Париже, Ж.Брагар также сообщил, что отравиться едой боялся и один из американских президентов Джордж Буш-младший, для которого также готовил знаменитый кулинар. По словам повара, по время поездок за границей политик поручал двум агентам ФБР пробовать блюда, которые ему подавали.

А Хиллари Клинтон - теперешний госсекретарь США и бывшая жена экс-президента Штатов Билла Клинтона, которого также в свое время обслуживал Ж.Брагар, - уволила французского повара Белого дома за слишком жирную пищу.

Рассказал Ж.Брагар о пищевых пристрастиях и нынешнего лидера Штатов Барака Обамы. Он и его жена Мишель предпочитают в основном фрукты и овощи, хотя американский президент терпеть не может свеклу. Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель обожают сыр.

Что же касается российского лидера, то о гастрономических пристрастиях В.Путина известно уже давно. Ранее в прессе сообщалось о том, президент предпочитает простую, здоровую пищу, любит рыбу больше, чем мясо. Также ему нравятся соленые огурцы и мороженое. Кроме того, В.Путин неравнодушен к выпечке, особенно к пирожкам с рыбой. В целом гурманом его назвать сложно. Из спиртного предпочитает красное вино, иногда может выпить пива, в чем все могли убедиться совсем недавно, когда президент выпил пенного напитка в честь 1 мая в московском баре "Жигули".