Лента новостей
«Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35  В Петербурге задержали подкинувших наркотики подростку росгвардейцев Общество, 19:32 Суд отклонил иск управляющего НПФ «Сафмар» к «Открытию» на ₽9,5 млрд Бизнес, 19:22
Общество ,  
0 
Отец А.Брейвика: Мой сын должен был убить себя
Отец террориста Андерса Брейвика, устроившего 22 июля двойной теракт в Норвегии, заявил, что его сын должен был убить себя, передает норвежский телеканал TV2.

"Я не мог поверить своим глазам. Я был просто шокирован и не мог понять, как такое могло произойти. Больше не считаю себя его отцом. Как он мог убить столько невинных людей?", - прокомментировал теракты в Норвегии Йенс Брейвик. По его мнению, после произошедшего А.Брейвик обязан был пустить себе пулю в лоб.

"Я всю оставшуюся жизнь буду жить с этим позором. Люди всегда будут ассоциировать меня с ним", - заключил Й.Брейвик.

Й.Брейвик, бывший дипломат, живущий в уединении на юге Франции, рассказал также, что не общался с сыном с 1995г. за исключением одного холодного телефонного разговора в 2001г.

Родители А.Брейвика развелись в 1980г. Отец после этого жил в Лондоне, а мать с сыном - в Осло.

Напомним, вечером 22 июля 2011г. в Осло произошел сильный взрыв вблизи здания, где находится кабинет премьер-министра страны. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утейа, расположенном недалеко от столицы Норвегии. Стрелявший сдался полиции без сопротивления. Им оказался 32-летний Андерс Беринг Брейвик - ультраправый религиозный фанатик.

По последним данным, в результате обоих терактов погибли 76 человек: 8 - при взрыве в центре Осло, 68 - в молодежном лагере.

А.Брейвик сознался в организации взрыва в норвежской столице и расстреле молодежи на острове Утейа, однако не признал своей вины. По его словам, он руководствовался "идейными" мотивами. Он писал в Интернете о необходимости борьбы с "исламизацией Европы", выступал за "революцию" в норвежском обществе.

А.Брейвику предъявлены обвинения в терроризме, он может быть осужден на 21 год тюрьмы - высшая мера наказания в Норвегии. Для особо опасных преступников этот срок может продлеваться неограниченное количество раз.