Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Общество ,  
0 
Норвежскую полицию поблагодарили за отличную работу
Министр юстиции Норвегии Кнут Стобергет удивил общественность, высоко оценив работу полиции во время теракта в минувшую пятницу.

По его словам, полицейские проделали "фантастическую работу". "Я хотел бы отдельно поблагодарить как сотрудников полиции в Осло, так и в других районах страны", - сказал министр.

Между тем в норвежских СМИ работа органов правопорядка была подвергнута жесткой критике. Особо отмечался тот факт, что на место расстрела подростков на острове Утойа полицейские прибыли с полуторачасовым опозданием. У них не оказалось ни вертолета, ни лодки. Более того, выяснилось, что на самом острове все же были полицейские, но они ничего не сделали для того, чтобы помешать А.Брейвику.

Особой заслуги не было и в поимке террориста. А.Брейвик дождался приезда полицейских и не оказал сопротивления при аресте.

Добавим, что в разговоре со своим адвокатом убийца признался, что удивлен, как полиция не вычислила его раньше. Источники в полиции Осло, между тем, отмечали, что "А.Брейвик будто с Луны свалился, поскольку на него не оказалось никаких данных".