Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Академики образования пожаловались Фурсенко на ограничение свободы РАО Общество, 08:00 Мадуро сообщил о планах снять фильм вместе с Сигалом Общество, 07:51 Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52
Общество ,  
0 

Чиновница МВД из черного списка С.Магнитского провалила аттестацию

Следственный комитет при МВД России, недавно преобразованный в следственный департамент, в ближайшее время могут покинуть чиновники, которые вели самые громкие уголовные дела. Сокращения вызваны не только реформированием министерства, но и сменой руководства департамента, пишет 26 июля газета "Коммерсантъ".

В списке департамента нет Натальи Виноградовой, курировавшей расследование дела о неуплате налогов, фигурантом которого являлся скончавшийся в СИЗО Сергей Магнитский. В отличие от своей начальницы, следователь Олег Сильченко, который непосредственно занимался расследованием этого дела, переаттестацию прошел.

Кроме того, в департаменте нашлось место для бывшего следователя главного следственного управления ГУВД Павла Карпова, который тоже имел отношение к делу С.Магнитского. Все три следователя включены в "список Магнитского" - созданный конгрессом США перечень российских чиновников, которым запрещен въезд в Соединенные Штаты.

Не прошедшие аттестацию сотрудники МВД уверяют, что "новая структура департамента подгоняется под новое руководство".

Список из 60 российских чиновников, которым предлагалось запретить въезд в США, был составлен осенью 2010г. 15 американскими политиками во главе с лидером Хельсинкской комиссии конгресса США Бенджамином Кардином и членом палаты представителей Джеймсом Макговерном. В список попали чиновники и сотрудники правоохранительных органов, которые, по мнению конгрессменов, были виновны в гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.