Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как проводятся работы по программе «Чистая вода» в Сортавала и Кузнецке Партнерский материал, 10:37
Ракетные комплексы «Бастион» разместили на острове Курильской гряды Политика, 10:33
Клинику на западе Москвы опечатали из-за нарушения мер COVID-19 Общество, 10:30
Цены на морские перевозки бьют все рекорды. Когда это закончится — Quartz Pro, 10:29
Спрос вырос на 6000%: какая опция ДМС стала популярна в пандемию РБК и BestDoctor, 10:27
Лукашенко описал смысл новой конституции Белоруссии Политика, 10:12
В Иркутске самолет совершил экстренную посадку из-за отказа электроники Общество, 10:09
Токенизация: какие сферы лидируют в применении новой технологии Крипто, 10:07
Как компания сэкономила 4 млн рублей за 3 месяца на командировках РБК и Smartway, 10:04
ФСБ заявила о поимке готовившего теракт агента разведки Украины Политика, 10:02
Авария Ми-8: выплаты «Согласия» составили ₽10,1 млн Пресс-релиз, 10:00
В ISU отреагировали на сообщения об отмене финала Гран-при у фигуристов Спорт, 10:00
Корпорации США дробят свой бизнес на части. Можно ли на этом заработать Pro, 09:54
Ибрагимович повторил 67-летний рекорд чемпионата Италии Спорт, 09:54
Общество ,  
0 

МВД решило обязать мигрантов подписывать «соглашение о лояльности»

Мера предусмотрена в новом законопроекте в сфере миграции. В документе будут оговариваться правила пребывания в стране. Иностранный гражданин, подписав его, подтвердит, что его предупредили о последствиях их нарушений
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

МВД планирует обязать иностранных граждан подписывать «соглашение о лояльности» при въезде в Россию, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в министерстве, документ будет информировать мигрантов о правилах въезда и выезда из России, пребывания в стране и привлечения к трудовой деятельности, о запретах и ограничениях. Соглашение будут использовать как «меру административного воздействия профилактического характера».

Предполагается, что мигрант, подписывая документ, подтвердит, что был предупрежден о последствиях нарушения правил пребывания в стране. Также с иностранного гражданина будет взято обязательство оплатить расходы, связанные с возможной высылкой из России в случае несоблюдения условий соглашения.

«Введение в законодательство института «соглашения о лояльности» предусмотрено концепцией проекта нового федерального закона в сфере миграции», — сообщило МВД.

МВД решило ввести режим «контролируемого пребывания» для мигрантов
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

В соответствии с законопроектом, те, кто прибывают в страну в визовом порядке, будут подписывать соглашение одновременно при подаче заявления на визу. Иностранцы, которые могут въезжать без визы, будут проходить дактилоскопическую регистрацию.

Концепция проекта нового федерального закона в сфере миграции разрабатывается в соответствии с планом мероприятий по реализации в 2019–2021 годах Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019–2025 годы, утвержденного распоряжением правительства.

В марте МВД сообщило, что прорабатывает законопроект, который обяжет иностранцев, прибывающих в Россию для работы, регистрироваться в специально созданном электронном реестре. Электронная регистрация для мигрантов будет обязательным условием для их трудоустройства. Согласно проекту закона, зарегистрироваться в этом реестре обяжут и работодателей иностранцев.

 Правительство 1 февраля внесло в Госдуму законопроект об обязательном биометрическом и медицинском контроле для мигрантов, прибывающих в Россию из стран с возможностью безвизового въезда более чем на три месяца. Как отмечали авторы документа, из-за неполного контроля за здоровьем мигрантов увеличивается риск завоза на территорию России инфекционных заболеваний, а биометрические данные помогут  при розыске преступников. 23 июня Совет Федерации одобрил инициативу.