Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 22:17 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК Общество, 22:10 Макгрегор выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 22:07 Эксперты оценили прогноз Мурашко по возвращению к нормальной жизни Общество, 22:05 В Москве начались задержания на акции в поддержку журналистки Прокопьевой Общество, 21:47 РФС дисквалифицировал на два матча вице-капитана «Спартака» Спорт, 21:43 Норвежские истребители сопроводили российские Ту-142 над Атлантикой Общество, 21:41 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 21:36 Лучший бомбардир Евро-2004 завершил футбольную карьеру Спорт, 21:21 Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ученый сообщил о случаях смерти от COVID с отрицательными ПЦР-тестами

Из 3,5 тыс. смертей от COVID-19 в Москве в 20% случаев тесты на коронавирус показали отрицательный результат, заявил доктор биологических наук Владимир Малахов со ссылкой на данные обзора компании BCG
Фото: Тимур Батыршин / РИА Новости
Фото: Тимур Батыршин / РИА Новости

Среди изученных 3,5 тыс. смертей от COVID-19 в Москве у 20% умерших были отрицательные результаты теста на коронавирусную инфекцию. Об этом заявил доктор биологических наук, директор «Центра внешнего контроля качества клинических лабораторных исследований» Владимир Малахов, ссылаясь на данные из обзора компании Boston Consulting Group (BCG), передает «Медвестник».

«Из 3,5 тыс. изученных случаев смерти от COVID-19 в Москве 20% были с отрицательным результатом лабораторного определения этого вируса», — отметил Малахов, добавив, что эти данные требуют специального медицинского исследования.

В июне этого года BCG опубликовала отчет «Москва и другие мегаполисы и страны в борьбе с пандемией». В нем говорится, что в апреле и мае смерть от коронавируса, подтвержденного ПЦР-тестом, зарегистрировали в 2960 случаях, 602 других летальных случая за тот же период были зафиксированы без ПЦР-теста, однако у этих пациентов была клиническая картина COVID-19. Таким образом, в апреле—мае зарегистрировали 3562 умерших от коронавирусной инфекции, доля жертв без ПЦР-теста от этого числа составляет 16,9%. BCG указывает, что приводимая в отчете информация основана на анализе публично доступных данных и экспертных интервью.

Минздрав рекомендовал не включать в статистику больных COVID-19 без жалоб
Общество
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В конце мая Минздрав обновил методически рекомендации по кодированию причин смертности, связанных с COVID-19. Ведомство отмечало, что коронавирус нужно всегда указывать в причинах о смерти, если его выявили у пациента. При этом все летальные случаи, связанные с COVID-19, делятся на две группы: случаи, когда заболевание стало первоначальной причиной смерти, и ситуации, когда коронавирусная инфекция повлияла на развитие основного заболевания и привела к его смертельным осложнением. В этом случае COVID-19 регистрируют в качестве прочих причин смерти.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея