Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20 На расследование стрельбы в Благовещенске отправят следователей из Москвы Общество, 09:19 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 09:09 «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах Бизнес, 09:00 Канадские ученые назвали опасное свойство сахара Общество, 08:58 Зачем американские банкиры выращивают свиней — Bloomberg Pro, 08:56 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 08:39 СК возбудил дело после смерти ребенка в школе Хабаровска Общество, 08:38 Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное Общество, 08:37 К поиску пропавшей девочки в Крыму привлекли беспилотнки Общество, 08:25 Банки предупредили о новом виде мошенничества с картами Финансы, 08:23 Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж Общество, 08:14  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 08:10 Железный двойник: как робот может спасти от аэрофобии Индустрия 4.0, 08:03 
Общество ,  
0 
Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы
Мужчина помещен в СИЗО до 25 августа. По версии следствия, он угощал людей напитком с транквилизаторами в районе Хохловской площади, а когда те теряли сознание, крал их личные вещи
Мурат Сабанов (Фото: Авилов Александр / АГН «Москва»)

Подозреваемый в кражах у граждан, отравленных транквилизаторами, подмешанными в газировку, Мурат Сабанов арестован до 25 августа. Такое решение вынес в среду Таганский суд Москвы, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Сам подозреваемый ранее в среду на суде частично признал свою вину. По его словам, он имеет отношение к трем подобным преступлениям.

Общество
Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде

О задержании Сабанова стало известно 25 июня. Сообщалось, что подозреваемому вменяют отравление в районе Хохловской площади в Москве более 20 человек с целью последующей кражи их личных вещей. В ходе обысков у задержанного нашли различные транквилизаторы, среди которых феназепам, клозапин и трамадол, а также несколько украденных сумок.

Общество
Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел


Задержанный стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел по ст. 158 (кража), 161 (грабеж) и 162 (разбой) УК РФ. Следствие ходатайствовало об аресте подозреваемого, опасаясь, что он может скрыться.