Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56
Общество ,  
0 
Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России
Эксперты Всемирного антидопингового агентства проверяют базу данных Московской антидопинговой лаборатории. Это необходимое условие для восстановления РУСАДА в правах
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что по итогам проверки базы данных антидопинговой лаборатории в Москве в отношении спортсменов из России может быть открыто более 100 дел. Слова Риди приводит Washington Post.

По его прогнозам, столько дел может быть заведено в «первой волне» против тех, «кого мы подозреваем в мошенничестве». Самые серьезные из них будут расследованы к концу года, ожидает он.

WADA проводит проверку базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Это было необходимым условием для окончательного восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Общество
WADA получило более 2 тыс. образцов из московской лаборатории

С января по март этого года эксперты WADA занимались копированием базы данных московской лаборатории. В общей сложности было скачано более 24 Тбайт информации. В апреле эксперты получили сами допинг-пробы. Сообщалось, что было извлечено 2262 образца, которые были распределены на пробы A и B. Материалы вывезли из России и направили в аккредитованную WADA лабораторию.

Общество
WADA создала виртуальную копию московской лаборатории на 24 Тб

РУСАДА было лишено прав в 2015 году. Поводом для этого послужил доклад комиссии под руководством Ричарда Макларена, в котором сообщалось о действии в России государственной системы поддержки допинга. Позднее российское агентство условно восстановили в правах. Окончательное восстановление было отложено до результатов проверки базы данных московской лаборатории.