Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50
Общество ,  
0 

ОНФ обнаружил в России более 250 предаварийных школ

Проверка активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) показала, что сотни школ в стране вызывают серьезные замечания, минимум 250 нуждаются в безотлагательном ремонте, а в трех просто опасно находиться
Фото: ОНФ
Фото: ОНФ

В сообщении ОНФ, поступившем в РБК, указывается, что с начала года активисты организации проверили 500 школ в 85 субъектах Федерации. Претензий не оказалось лишь к 20% из них, а 51% проверенных школ оказался в предаварийном состоянии, где «дети обучаются в плохих, некомфортных условиях».

«Парты и стулья сломаны, нет горячей воды, в кабинетах и коридорах грязь, а то и плесень, инженерные коммуникации не работают», — описывает такие школы ОНФ.

Координатор проекта «Народная оценка качества» Виктор Рожков пообещал, что систематически будет предавать гласности информацию об «опасных школах» из «Народного реестра опасных школ». Пока в него попали средняя школа в селе Липовка (Саратовская область), средняя школа № 71 в Ярославле и средняя школа № 5 в карельcком поселке Деревянка.

Например, здание последней ремонтировать уже поздно из-за износа: окна перекошены, стены отклонились от вертикали на 12 см, центрального водопровода нет, а спортзал и столовая расположены в отдельно стоящих зданиях, похожих на сараи. Дровяная котельная не справляется с отоплением, из-за чего ученики зимой сидят на уроках в верхней одежде и валенках. В школу уже приезжал глава Карелии Артур Парфенчиков.

В пресс-службе Минобрнауки РБК сообщили, что знают о проверках ОНФ и взаимодействуют с этой организацией. Там пообещали дальнейшую реализацию программы, в соответствии с которой будет в том числе создаваться необходимая школьная инфраструктура.

Поручения Владимира Путина по итогам прямой линии. Главное
Политика
Владимир Путин

Вопрос о ситуации со школами обсуждался в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Тогда жительница села Старая Суртайка Алтайского края пожаловалась президенту, что здание местной школы пришло в негодность, чиновники ремонтировать его не хотят и угрожают закрыть учебное заведение. Президент дал поручение провести ремонт школы, укомплектовать ее необходимым числом учителей и выделить дополнительный школьный автобус для доставки учащихся из населенных пунктов Мост-Иша и Новая Суртайка,

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"