Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Какие инвестиции надежны, а какие — доходны, но рискованны: 12 вариантов Инвестиции, 13:00 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:06
ЧМ-2018 ,  
0 

ФИФА оштрафовала немецких футбольных чиновников за оскорбления на ЧМ-18

За оскорбительные жесты в адрес проигравших немецкой сборной шведов двое представителей футбольной делегации Германии были оштрафованы на 5 тыс. франков каждый. Немецкий футбольный союз обещал не пускать их на следующий матч
Фото: Dylan Martinez / Reuters
Фото: Dylan Martinez / Reuters

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) оштрафовал двух представителей немецкой делегации на чемпионате мира в России — пресс-секретаря немецкой сборной Ульриха Фойгта и менеджера Немецкого футбольного союза (DFB) Георга Бехлау — за неспортивное поведение после завершения поединка сборных Германии и Швеции. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ФИФА.

Ранее сообщалось, что по завершении матча 23 июня, закончившегося победой немцев, Фойгт и Бехлау направились к скамейке шведов и начали «демонстрировать неуважительные жесты, сопровождая их оскорблениями».

Рассмотрев ситуацию, дисциплинарный комитет ФИФА признал Фойгта и Бехлау нарушителями норм организации, вынес обоим выговор и оштрафовал каждого за неспортивное поведение на 5 тыс. швейцарских франков.

«Принимая решение, дисциплинарный комитет принял во внимание то, что Немецкий футбольный союз своевременно принес извинения и сообщил, что никто из них [Фойгт и Бехлау] не будет исполнять свои обязанности на стадионе в ходе следующего матча немецкой сборной, который пройдет 27 июня в Казани», — пояснил РБК представитель ФИФА.

​Одновременно дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение представителю шведской делегации Яну Густавсону.

Ранее дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал Аргентинскую футбольную ассоциацию (на 105 тыс. швейцарских франков) и Хорватскую футбольную ассоциацию (на 13 тыс. швейцарских франков) за участие болельщиков этих стран в драках на ЧМ-2018.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"