Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58 Почему все люди на земле буквально живут в прошлом РБК и группа «Самолет», 18:58 Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35
Общество ,  
0 

В Ростове пойман "лазерный террорист", ослеплявший пилотов

В Ростове-на-Дону задержан мужчина, который подозревается в том, что ослеплял лазерным лучом пилотов самолетов. Об этом сообщили в Главном управлении МВД России по Ростовской области.

В ведомстве отметили, что мужчина был задержан по наводке очевидцев, которые стали свидетелями противоправных деяний злоумышленника.

"Лазерные атаки" на пилотов самолетов, заходивших на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, в последнее время участились. Последний такой случай произошел 23 июня, когда около 22:15 мск при заходе на посадку в городском аэропорту экипаж самолета Boeing-735, следовавшего рейсом N497 "Внуково - Ростов", был ослеплен лучом зеленого цвета, направленным из поселка Темерник в составе Ростова-на-Дону.

Чуть позже в тот же день попытка ослепить пилотов повторилась в Ворошиловском районе города. На этот раз Boeing-735, следовавший тем же маршрутом, также был ослеплен лучом зеленого цвета, направленным с территории одного из торговых центров.

В обоих случаях пилотам удалось без происшествий посадить самолеты. Сотрудники полиции немедленно уточнили районы города, откуда светили лазерными устройствами. Туда были направлены группы патрулирования.

Стоит отметить, что подобные "лазерные атаки" фиксируются и в других российских городах. Со второй половины 2010г. зафиксировано пять таких инцидентов, с начала 2011г. - 30. Наибольшее число подобных случаев произошло в районе аэропортов Внуково и Шереметьево.

Росавиация просит граждан сообщать об инцидентах с участием злоумышленников, осуществляющих подобные "лазерные атаки" в отношении самолетов. Ведомство обращается ко всем организациям и гражданам с просьбой исключить случаи использования подобных мощных источников излучения для освещения воздушных судов, так как это создает реальную угрозу безопасности полетов, мешая экипажу пилотировать воздушное судно.