Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44
Политика ,  
0 

У.Чавес боится стать следующей мишенью Запада после М.Каддафи

Президент Венесуэлы Уго Чавес вновь выступил с осуждением военной операции западной коалиции в Ливии. Его речь транслировалась по национальному телевидению страны.

По словам У.Чавеса, Запад лишь делал вид, что выступает за свободу жителей Ливии, а на самом деле его интересуют лишь запасы нефти африканской страны. Президент Венесуэлы уверен, что после свержения законного правительства в Ливии "американский империализм" может взяться и за него.

Венесуэльский лидер напомнил, что предлагал для разрешения конфликта в Ливии пойти мирным путем – сесть за стол переговоров, однако Запад отверг это предложение.

Напомним, в Ливии в феврале 2011г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства Муаммара Каддафи, и запад, где большинство населения оказывает ему поддержку.

19 марта 2011г. после принятия резолюции Совбеза ООН коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии.