Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека

Суточное число смертей от коронавируса в Москве удерживается на планке выше 70 человек второй день подряд
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В Москве за сутки жертвами коронавируса стали 73 человека. Об этом сообщили в оперативном штабе.

Общее число жертв заболевания в столице достигло 2183. С учетом новых погибших в Москве по России число смертей от COVID-19 увеличилось до 3880.

Накануне в Москве от COVID-19 умерли 76 человек. Рекорд по суточному количеству смертей пациентов с коронавирусом в столице был установлен 18 мая, когда скончались 77 человек.

Число выздоровевших за сутки в Москве в 2 раза превысило число заболевших
Общество
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Всего в Москве, по последней официальной информации, было выявлено более 169 тыс. случаев заболевания. Это чуть меньше половины от всех заболевших по стране.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В Москве до 31 мая действует режим самоизоляции. Также в столице продолжают действовать масочный и перчаточный режимы: маски и перчатки обязательно носить в магазинах и общественном транспорте, на вокзалах, станциях и пассажирских платформах.

Тем не менее ограничения в Москве постепенно начинают смягчаться. С 12 мая в городе уже разрешили открыться промышленным предприятиям и объектам строительства, а с 25 мая в столице заработали часть многофункциональных центров государственных услуг (МФЦ) и каршеринг. 25 мая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти столицы планируют продолжить поэтапное ослабление ограничений.