Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58
Общество ,  
0 
Стрелявший в члена конгресса США признан невменяемым
Суд штата Аризона признал Джареда Ли Лофнера, обвиняемого в покушении на члена палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс, невменяемым. Судебные слушания по делу перенесены на неопределенный срок, сообщает Би-би-си.

Федеральный судья Ларри Бернс пришел к выводу, что состояние здоровья Д.Лофнера не позволяет продолжить процесс, после того как в ходе судебных слушаний обвиняемый впадал в истерики и разражался вспышками гнева. В итоге приставы вывели его из зала суда.

Теперь обвиняемого направят на психиатрическое обследование в спецклинику на четыре месяца. Если врачи придут к мнению, что Д.Лофнер неизлечим, суд может снять с него все обвинения.

22-летний Д.Лофнер 8 января с.г. ворвался с оружием на встречу члена конгресса США Габриэль Гиффордс с избирателями, убил 6 человек, более 10 человек получили ранения, в том числе Габриэль Гиффордс. Д.Лофнера задержали на месте преступления. Позже ему было предъявлено обвинение по 49 пунктам, предусматривающее высшую меру наказания.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: