Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03
Общество ,  
0 
В США предъявлены новые обвинения покушавшемуся на Г.Гиффордс
Джареду Лофнеру, пытавшемуся убить в Аризоне члена палаты представителей конгресса Габриэль Гиффордс, предъявлены новые обвинения по 49 пунктам. Об этом сообщает Associated Press.

В частности, Дж.Лофнеру предъявлены обвинения в убийстве окружного судьи Джона Ролла, помощника парламентария Гейба Циммермана и еще четверых граждан, в том числе девятилетней девочки. Также подозреваемый обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений более 10 человекам.

Ранее Дж.Лофнеру были предъявлены обвинения лишь по трем пунктам: покушение на политика и двух ее помощников. Несмотря на то, что прокуратура пока еще не заявила, какое наказание будет требовать для Дж.Лофнера, ряд экспертов уверены, что речь пойдет о максимальной мере - смертной казни.

Напомним, конгрессмен была ранена в голову в центре американского города Тусон 8 января 2011г. вблизи продуктового магазина. Тогда 22-летний мужчина открыл беспорядочную стрельбу по собравшимся на торжественную встречу людям. Всего в момент атаки на встрече присутствовали несколько сотен человек, включая цвет политической и судебной элиты штата.

Всего в результате нападения погибли шесть человек, пострадали еще 19. Возможным мотивом нападения могла быть невменяемость убийцы: психологи и следователи установили, что в последнее время поведение Дж.Лофнера отличалось неадекватностью. После назначения новых судей на место отказавшихся юристов судебный процесс продолжится. Слушания по делу пройдут в штате Аризона.