РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48 Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех РБК и Novikov School, 18:45 Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию Политика, 18:38 Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 Политика, 18:37 Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack Стиль, 18:26 Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность Технологии и медиа, 18:25 Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае Общество, 18:25 Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам Политика, 18:20 Тренера «Спартака» Тедеско дисквалифицировали на оставшиеся матчи РПЛ Спорт, 18:19 Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга Общество, 18:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Курской области из-за коронавируса умер епископ

О смерти епископа стало известно от Курской епархии и Рыльского Свято-Никольского монастыря. Как сообщили в Московском патриархате, владыка Вениамин заразился коронавирусом и накануне в тяжелом состоянии был переведен в реанимацию
Епископ Железногорский и Льговский Вениамин
Епископ Железногорский и Льговский Вениамин (Фото: patriarchia.ru)

В Курской области на 55-м году жизни умер епископ Железногорский и Льговский Вениамин. Об этом сообщается на странице Курской епархии Русской православной церкви во «ВКонтакте», а также в Instagram-аккаунте Рыльского Свято-Никольского монастыря.

«Братья и сестры! Сегодня, в воскресенье, 26 апреля, около 14:00 в Курской областной инфекционной больнице в Бозе почил епископ Железногорский и Льговский Вениамин», — говорится в сообщении монастыря.

Ранее местная газета «Курьер» со ссылкой на пост в Instagram Рыльского Свято-Никольского монастыря сообщала, что епископ Вениамин заразился коронавирусом. В тяжелом состоянии с диагнозом двусторонняя пневмония он находился в реанимации областной инфекционной больницы им. Семашко. Позднее пост из Instagram монастыря был удален.

О смерти епископа позднее сообщила пресс-служба патриарха Московского и всея Руси. В ней подтвердили, что отца Вениамина несколько дней назад госпитализировали. «Накануне владыка был переведен в реанимацию, у него была диагностирована двусторонняя пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении.

В Киево-Печерской лавре коронавирусом заразились все священники
Общество
<p>Киево-Печерская лавра</p>

Епископ Вениамин (Королев) родился 26 октября 1965 года. В 1990 году он окончил Орловское музыкальное училище и поступил в Орловский государственный институт искусства и культуры. Во время учебы в институте он также преподавал в детских школах искусств. Тогда же он был заместителем председателя приходского совета храма Архангела Михаила в Малоархангельске и нес послушание по организации строительства нового храма.

В 1997–1998 годы Вениамин был насельником Знаменского монастыря в Курске и восстанавливал переданный Курской епархии храм Ахтырской иконы Божией Матери. С апреля 2006 года по октябрь 2012-го являлся наместником Курской-Коренной пустыни.

С конца марта в России введен режим самоизоляции. 29 марта патриарх Кирилл попросил прихожан не слушать «неразумных священнослужителей», которые не считают нужным соблюдать ограничительные меры из-за распространения коронавируса. РПЦ дала рекомендации проводить службы на Пасху без прихожан.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом