Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03
Общество ,  
0 

Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек

Прокуратура Нью-Йорка начала расследование против социальной сети. На прошлой неделе в компании признали, что могли «непреднамеренно загружать» контакты в электронных почтах до 1,5 млн своих пользователей
Фото: Reuters

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс заявила, что проводит расследование по поводу несанкционированного хранения Facebook Inc. контактных данных и электронных почт 1,5 млн пользователей социальной сети. Об этом со ссылкой на заявление главы надзорного ведомства штата сообщает Reuters.

На прошлой неделе Facebook, напоминает агентство, признал, что может «непреднамеренно загрузить» контакты в электронных почтах до 1,5 млн своих пользователей, которые регистрировались на платформе с мая 2016 года. При этом сами владельцы почтовых ящиков об этом знать не будут. Эти контакты, заверяли представители компании, «никому не передавались», и теперь в соцсети работают над их удалением. Первым внимание на подобную проблему обратил портал Business Insider.

Общее число людей, «информация о которых могла быть получена ненадлежащим образом, может составлять сотни миллионов», подчеркнула нью-йоркский генпрокурор. Раскрытие этих данных Джеймс назвала «последним показателем того, что Facebook не воспринимает всерьез свою роль по защите нашей личной информации».

Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования
Технологии и медиа

«Пришло время привлечь Facebook к ответственности за то, как он обрабатывает личную информацию пользователей», — добавила она.

Схема, о которой идет речь, как стало известно ранее, начинала действовать сразу после регистрации пользователя на платформе. Одновременно с этим Facebook без ведома владельца выгружал контакты из его электронной почты. Для этого, пояснял Business Insider, достаточно было ввести пароль от электронного ящика, который запрашивала соцсеть.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"