Лента новостей
Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02
Общество ,  
0 
СМИ: Дочь Б.Ельцина Т.Юмашева стала гражданкой Австрии
Дочь первого президента Россиийской Федерации Бориса Ельцина Татьяна Юмашева получила австрийское гражданство. Об этом сообщает австрийский журнал News в номере, вышедшем 26 апреля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Супруг Т.Юмашевой Валентин задекларировал свое основное место жительство в местечке Винден-ам-Зе, расположенном в 60 км от Вены, еще в 2007г. С 2008г. супруга В.Юмашева и их дочь также зарегистрированы в городке.

По данным журнала, россияне стали гражданами Австрии еще в 2009г., и немаловажную роль в получении паспорта сыграл глава автомобильного концерна Magna Steyer Гюнтер Апфальтер. Предприниматель, ходатайствуя о друзьях, напомнил о заслугах В.Юмашевой в развитии австрийской автомобильной промышленности, написав письмо министру экономики республики.

Журналисты решили посетить место обитания россиян. Как оказалось, по указанному адресу стоит "дом обветшалого вида", хозяин которого утверждает, что сдал его неизвестным русским. Из этого журнал сделал вывод, что австрийские власти даже не проверяли, проживают ли россияне в доме или нет.

Т.Юмашева (бывшая Дьяченко, урожденная Ельцина) с 1996 по 1999г. занимала пост советника президента РФ, отвечая за имидж. В настоящее время руководит Фондом первого президента России Б.Ельцина, а также вместе с супругом является владельцем крупной строительной компании.