Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РТДС сообщил о предложении Турции создать отдельный банк для карт «Мир» Политика, 01:33
Глава Дагестана обвинил Киев в подготовке протестов против мобилизации Политика, 01:31
ТАСС и «РИА Новости» сообщили о взрывах в Херсоне Политика, 01:01
Пентагон предложил Дании помощь в расследовании взрывов на Nord Stream Политика, 00:46
Минфин предложил повысить НДПИ для «Газпрома» еще на 50 млрд руб. Экономика, 00:45
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 00:26
Эрдоган заявил о намерении обсудить с Путиным Украину 29 сентября Политика, 00:15
Zeit узнал о передаче немецких разведданных Украине Политика, 00:09
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
В «Русале» допустили перевод в юани всех продаж в Юго-Восточную Азию Финансы, 00:00
Карты «Мир» за границей почти перестали работать. Какие есть альтернативы Финансы, 00:00
Россия захотела продать долги других стран Экономика, 00:00
Почему при инсульте надо успеть попасть в «терапевтическое окно» Партнерский проект, 28 сен, 23:29
Лукашенко заявил, что Абхазию не стереть с карты Политика, 28 сен, 23:22
Главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской ВГА прилетели в Москву Политика, 28 сен, 23:07
Общество ,  
0 

Д.Медведев сравнил себя с Б.Ельциным

В Екатеринбурге Дмитрий Медведев в день 80-летия Бориса Ельцина открыл памятник первому президенту России. По окончании торжественной церемонии Д.Медведев провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека, где внес несколько важных положений в работу структуры.

"Мною сейчас будет подписан указ, который корректирует положение совета и расширяет его состав. Я надеюсь, что это повысит эффективность деятельности всех присутствующих. Поэтому я желаю всем участникам совета и новому председателю совета плодотворной работы. Этим указом утверждаются положение о Совете по развитию гражданского общества и правам человека и состав Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Делаю это прямо сейчас, как очень любил таким образом поступать Борис Николаевич Ельцин", - заявил в ходе встречи Д.Медведев, в некотором смысле сравнив себя с первым российским лидером.

Президент указал на выдающуюся роль Б.Ельцина в становлении демократического общества в России. "Именно благодаря этим изменениям (Б.Ельцина) стало возможно формирование нашего гражданского общества, развитие его институтов и, соответственно, утверждение главной цели. А главной целью являются, безусловно, права человека, обеспечение прав и свобод человека и гражданина в нашей стране. Кстати, и комиссия была создана в 1993 году первым президентом Российской Федерации. В 2004 году она была преобразована в совет", - отметил Д.Медведев.

Подписанный главой государства документ предполагает преобразование Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека в Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, расширение состава совета и его компетенции. Д.Медведев выразил надежду на то, что это повысит эффективность работы представителей всех уровней власти.

Главным событием в ходе поездки Д.Медведева в Екатеринбург стало открытие монумента первому российскому лидеру, что было сделано по инициативе Фонда Ельцина и его семьи. Монумент, представляющий собой десятиметровую стелу-обелиск из светлого уральского мрамора, был выполнен Георгием Франгуляном. На торжественной церемонии открытия монумента присутствовали вдова экс-президента Наина Ельцина и обе их дочери - Татьяна Юмашева и Елена Окулова.

Теги