Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн»
Экс-президент Либерии признан военным преступником
Общество, 26 апр 2012, 17:47
0
Экс-президент Либерии признан военным преступником
Специальный суд Организации Объединенных Наций (ООН) по Сьерра-Леоне признал бывшего президента Либерии Чарльза Тэйлора виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности, передает Би-би-си. Ч.Тэйлор стал первым африканским лидером, которого осудил международный трибунал.

Изначально Ч.Тэйлор обвинялся в массовых убийствах, вербовке и использовании детей в качестве солдат во время гражданской войны в Сьерра-Леоне, а также в предоставлении оружия и пособничестве повстанцам из так называемого Объединенного революционного фронта.

По словам председательствующего судьи Ричарда Лассика, суд признал Ч.Тэйлора виновным лишь по некоторым пунктам обвинения. Так, обвинению не удалось доказать, что Ч.Тэйлор входил в "Объединенный революционный фронт" и повстанцы действовали по его приказам. Однако суд уверен, что экс-лидер Либерии снабжал повстанцев оружием и оказывал им материальную поддержку за счет продажи добытых в Сьерра-Леоне алмазов.

Приговор по делу Ч.Тэйлора будет оглашен позднее.

Гражданская война в Сьерра-Леоне продолжалась с 1991г. по 2002г. между центральным правительством и "Объединенным революционным фронтом", пытавшимся захватить власть и контроль за месторождениями алмазов в стране. Конфликт привел к гибели более 100 тыс. человек.