Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58
Общество ,  
0 
Экс-президент Либерии признан военным преступником
Специальный суд Организации Объединенных Наций (ООН) по Сьерра-Леоне признал бывшего президента Либерии Чарльза Тэйлора виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности, передает Би-би-си. Ч.Тэйлор стал первым африканским лидером, которого осудил международный трибунал.

Изначально Ч.Тэйлор обвинялся в массовых убийствах, вербовке и использовании детей в качестве солдат во время гражданской войны в Сьерра-Леоне, а также в предоставлении оружия и пособничестве повстанцам из так называемого Объединенного революционного фронта.

По словам председательствующего судьи Ричарда Лассика, суд признал Ч.Тэйлора виновным лишь по некоторым пунктам обвинения. Так, обвинению не удалось доказать, что Ч.Тэйлор входил в "Объединенный революционный фронт" и повстанцы действовали по его приказам. Однако суд уверен, что экс-лидер Либерии снабжал повстанцев оружием и оказывал им материальную поддержку за счет продажи добытых в Сьерра-Леоне алмазов.

Приговор по делу Ч.Тэйлора будет оглашен позднее.

Гражданская война в Сьерра-Леоне продолжалась с 1991г. по 2002г. между центральным правительством и "Объединенным революционным фронтом", пытавшимся захватить власть и контроль за месторождениями алмазов в стране. Конфликт привел к гибели более 100 тыс. человек.