Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 13:13, РБК и Элитная недвижимость
Экс-президент Либерии признан военным преступником
Общество, 26 апр 2012, 17:47
0
Экс-президент Либерии признан военным преступником
Специальный суд Организации Объединенных Наций (ООН) по Сьерра-Леоне признал бывшего президента Либерии Чарльза Тэйлора виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности, передает Би-би-си. Ч.Тэйлор стал первым африканским лидером, которого осудил международный трибунал.

Изначально Ч.Тэйлор обвинялся в массовых убийствах, вербовке и использовании детей в качестве солдат во время гражданской войны в Сьерра-Леоне, а также в предоставлении оружия и пособничестве повстанцам из так называемого Объединенного революционного фронта.

По словам председательствующего судьи Ричарда Лассика, суд признал Ч.Тэйлора виновным лишь по некоторым пунктам обвинения. Так, обвинению не удалось доказать, что Ч.Тэйлор входил в "Объединенный революционный фронт" и повстанцы действовали по его приказам. Однако суд уверен, что экс-лидер Либерии снабжал повстанцев оружием и оказывал им материальную поддержку за счет продажи добытых в Сьерра-Леоне алмазов.

Приговор по делу Ч.Тэйлора будет оглашен позднее.

Гражданская война в Сьерра-Леоне продолжалась с 1991г. по 2002г. между центральным правительством и "Объединенным революционным фронтом", пытавшимся захватить власть и контроль за месторождениями алмазов в стране. Конфликт привел к гибели более 100 тыс. человек.