Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Общество ,  
0 
Прокуратура нашла на ВДНХ второй "Черкизон": идут обыски
В Москве в ходе расследования уголовного дела о реализации контрафактных товаров на Черкизовском рынке вблизи станции метро "ВДНХ" был обнаружен подпольный склад. Как сообщили в СКП РФ, обнаруженный рыночно-складской комплекс обеспечивал поставки тканей и фурнитуры на рынок "Садовод", в торговый комплекс "Севастополь" и другие места сбыта товаров.

В прокуратуре подчеркнули, что объемы этих поставок сопоставимы с объемами товарооборота на бывшем Черкизовском рынке. Следствие также установило причастность к производству и хранению контрафактных товаров выходцев из Афганистана, Индии и других стран Азии.

Собственником склада на ВДНХ является гражданин Индии, который в 2004г. приобрел контрольный пакет акций фабрики детской мебели. После проведения процедуры банкротства он организовал на ее территории подпольный рынок текстильной продукции и швейной фурнитуры иностранного производства.

В ходе обыска следствие отметило исходящий от товаров острый химический запах и антисанитарные условия на местах работы и проживания иностранных граждан. Кроме того, на складе были найдены станки для изготовления фурнитуры известных мировых брендов, а также образцы уже готовой продукции с логотипами этих торговых марок.

По заключению эксперта, образцы тканей, изъятые с этих складов, признаны не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также не соответствующими ГОСТам Российской Федерации.

После завершения обысков будут возбуждены уголовные дела по ст.188 УК РФ ("Контрабанда") и ст.238 УК РФ ("Хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").