Лента новостей
Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика
Прокуратура нашла на ВДНХ второй "Черкизон": идут обыски
Общество, 26 апр 2010, 12:46
0
Прокуратура нашла на ВДНХ второй "Черкизон": идут обыски
В Москве в ходе расследования уголовного дела о реализации контрафактных товаров на Черкизовском рынке вблизи станции метро "ВДНХ" был обнаружен подпольный склад. Как сообщили в СКП РФ, обнаруженный рыночно-складской комплекс обеспечивал поставки тканей и фурнитуры на рынок "Садовод", в торговый комплекс "Севастополь" и другие места сбыта товаров.

В прокуратуре подчеркнули, что объемы этих поставок сопоставимы с объемами товарооборота на бывшем Черкизовском рынке. Следствие также установило причастность к производству и хранению контрафактных товаров выходцев из Афганистана, Индии и других стран Азии.

Собственником склада на ВДНХ является гражданин Индии, который в 2004г. приобрел контрольный пакет акций фабрики детской мебели. После проведения процедуры банкротства он организовал на ее территории подпольный рынок текстильной продукции и швейной фурнитуры иностранного производства.

В ходе обыска следствие отметило исходящий от товаров острый химический запах и антисанитарные условия на местах работы и проживания иностранных граждан. Кроме того, на складе были найдены станки для изготовления фурнитуры известных мировых брендов, а также образцы уже готовой продукции с логотипами этих торговых марок.

По заключению эксперта, образцы тканей, изъятые с этих складов, признаны не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также не соответствующими ГОСТам Российской Федерации.

После завершения обысков будут возбуждены уголовные дела по ст.188 УК РФ ("Контрабанда") и ст.238 УК РФ ("Хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").