Лента новостей
Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве Общество, 09:16 Российский генерал-майор стал кандидатом на пост президента Интерпола Общество, 09:12 Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 09:00 Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики Политика, 08:29 В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод Общество, 08:11 ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки Политика, 08:11 Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса Бизнес, 07:54 В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров Политика, 07:54 Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов Экономика, 07:37 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 07:23 Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ Политика, 07:11 В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. Общество, 06:37 Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений Политика, 06:08 Россия нарастила свои вложения в гособлигации США Экономика, 05:56
Общество , 26 апр 2007, 15:15
0
Английский пенсионер остался цел при взрыве дома
Случай необыкновенного везения произошел с английским пенсионером Джимми Брауном. Ему удалось практически не пострадать, притом что он находился в самой середине своего дома, когда его жилище взлетело на воздух в результате взрыва.

Случай необыкновенного везения произошел с английским пенсионером Джимми Брауном. Ему удалось практически не пострадать, притом что он находился в самой середине своего дома, когда его жилище взлетело на воздух в результате взрыва.

Причиной взрыва стало простое желание выпить чашку чая. 70-летний Браун из города Малмсбери (графство Уилтшир) вернулся домой после прогулки со своей собакой Бесси, зашел на кухню и чиркнул спичкой, чтобы зажечь газовую плиту. Однако из-за утечки газа в тот же момент его каменный коттедж, которому насчитывается уже около 500 лет, просто разорвало на части. Взрыв разрушил всю переднюю часть дома Брауна, подбросив куски стены на 15 метров в воздух.

Однако сам хозяин коттеджа стоял в эпицентре взрыва, и взрывная волна шла по направлению от него, поэтому старика практически не повредили осколки, и он отделался только синяками и легкими царапинами. Его соседи были несказанно удивлены, когда увидели, как Браун выходит из того, что осталось от его дома, держа на руках свою перепуганную собаку. Животному также необыкновенно повезло – ему лишь слегка опалило шерсть.

Подобное спасение всех просто поразило. По словам женщины, живущей через 10 коттеджей, грохот от взрыва был настолько сильным, что она подумала о землетрясении. "Вся передняя стенка взлетела на воздух, а то, что осталось, теперь висит между двумя соседними домами. Мы все очень хорошо относимся к Брауну и поможем ему в этой ситуации. То, что он выжил, находясь в самом центре взрыва, – настоящее чудо", - рассказывает она.

Следующая новость раздела