Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Английский пенсионер остался цел при взрыве дома
Общество, 26 апр 2007, 16:15
0
Английский пенсионер остался цел при взрыве дома
Случай необыкновенного везения произошел с английским пенсионером Джимми Брауном. Ему удалось практически не пострадать, притом что он находился в самой середине своего дома, когда его жилище взлетело на воздух в результате взрыва.

Случай необыкновенного везения произошел с английским пенсионером Джимми Брауном. Ему удалось практически не пострадать, притом что он находился в самой середине своего дома, когда его жилище взлетело на воздух в результате взрыва.

Причиной взрыва стало простое желание выпить чашку чая. 70-летний Браун из города Малмсбери (графство Уилтшир) вернулся домой после прогулки со своей собакой Бесси, зашел на кухню и чиркнул спичкой, чтобы зажечь газовую плиту. Однако из-за утечки газа в тот же момент его каменный коттедж, которому насчитывается уже около 500 лет, просто разорвало на части. Взрыв разрушил всю переднюю часть дома Брауна, подбросив куски стены на 15 метров в воздух.

Однако сам хозяин коттеджа стоял в эпицентре взрыва, и взрывная волна шла по направлению от него, поэтому старика практически не повредили осколки, и он отделался только синяками и легкими царапинами. Его соседи были несказанно удивлены, когда увидели, как Браун выходит из того, что осталось от его дома, держа на руках свою перепуганную собаку. Животному также необыкновенно повезло – ему лишь слегка опалило шерсть.

Подобное спасение всех просто поразило. По словам женщины, живущей через 10 коттеджей, грохот от взрыва был настолько сильным, что она подумала о землетрясении. "Вся передняя стенка взлетела на воздух, а то, что осталось, теперь висит между двумя соседними домами. Мы все очень хорошо относимся к Брауну и поможем ему в этой ситуации. То, что он выжил, находясь в самом центре взрыва, – настоящее чудо", - рассказывает она.