Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 Мосгордума начала заседание о наказании для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 «Деловая Россия» сообщила о планах властей выдать жителям Москвы QR-коды Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 20:41  В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства Общество, 20:40 Собянин объявил об ежемесячных выплатах потерявшим из-за вируса работу Общество, 20:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первая частная клиника в России объявила о приеме пациентов с COVID-19

Больницу на 650 коек для заболевших новым коронавирусом решила предоставить сеть «Медси». Прием пациентов в клинику, расположенную в Подмосковье, начнется в ближайшие дни
Фото: «Медси»

Сеть частных медицинских клиник «Медси» приняла решение перепрофилировать свой флагманский многопрофильный стационар в инфекционную больницу для оказания помощи пациентам, которые заразились коронавирусом нового типа, и больным с пневмонией. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Медси».

Речь идет о больнице, расположенной в Отрадном, на Пятницком шоссе в Подмосковье. Прием пациентов, как указали в сети, начнется в ближайшие дни и будет проходить постепенно. «Мощности больницы — 650 коек, на первоначальном этапе будет задействована часть из них», — отметили в «Медси».

Главврач больницы в Коммунарке назвал число пациентов с коронавирусом
Общество

Там рассказали, что больница была дооснащена всем необходимым оборудованием, лекарствами и расходными материалами в рекордно короткие сроки.

Фото: «Медси»

«В «Медси» круглосуточно работает медицинский штаб по коронавирусу, врачи внимательно следят за опытом китайских и европейских коллег как в части лечения, так и организации противоэпидемических мер», — сообщили в пресс-службе.

Президент группы компаний «Медси» Елена Брусилова заявила, что медицинский персонал больницы насчитывает 400 человек. Они, по ее словам, прошли дополнительное обучение по протоколам лечения коронавирусной инфекции.

У умершего в московской больнице пациента не выявили коронавируса
Общество

Брусилова отметила, что сейчас в больнице есть 40 аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). «Реанимационное отделение больницы рассчитано на 30 коек и имеет самое современное оборудование и штат высокопрофессиональных реаниматологов», — добавила она.

Фото: «Медси»

Как рассказала президент «Медси», все пациенты, которые проходили лечение и реабилитацию в больнице в Отрадном, были переведены в другие стационары сети, где продолжают свое лечение.

В «Медси» указали на то, что она стала первой среди частных клиник, кто перепрофилировал свой стационар в инфекционную больницу. Пока приемом заболевших занимаются государственные медучреждения.