Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Нетаньяху допустил полное закрытие Израиля

Власти страны признали, что принятых мер недостаточно для предотвращения распространения болезни. Число пациентов превысило 2,3 тыс. человек
Фото: Sebastian Scheiner / AP
Фото: Sebastian Scheiner / AP

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху допустил полное закрытие страны в том случае, если ситуация с распространением коронавируса не улучшится в ближайшее время, сообщает Jerusalem Post. Премьер заявил, что другого выхода в условиях, когда число заболевших достигло 2369, нет.

«Те меры, которые принимало наше правительство, соответствуют тому, что делалось во всем мире. Но их оказалось недостаточно. Число заболевших удваивается каждые три дня», — заявил Нетаньяху. По его словам, существует угроза, что спустя две недели в Израиле появятся тысячи новых заболевших, многим из которых будет угрожать смерть.

Как в разных странах борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Нетаньяху, жесткий карантин, к которому готовятся власти, будет предусматривать полный запрет на прогулки по улице за исключением походов за продуктами или лекарствами. Отходить от дома можно будет лишь на расстояние до 100 метров.

Среди других мер — значительное сокращение работы общественного транспорта, ограничение числа участников религиозных церемоний. В автомобилях в соответствии с этими правилами может находиться не более двух человек.

Также в стране установлено наказание за нарушение правил карантина. Речь идет о штрафе от 500 до 5 тыс. шекелей (от 10 тыс. до 100 тыс. руб.) или тюремном сроке.

Премьер добавил, что в настоящее время Министерство обороны и спецслужбы делают все для того, чтобы доставить из-за рубежа необходимое медицинское оборудование, а также наладить его производство внутри страны. Нетаньяху также обещал меры поддержки бизнеса.

За время эпидемии в Израиле умерли пять человек. Власти говорят, что состояние 39 пациентов оценивается как тяжелое. Среди них 45-летний мужчина, у которого не было хронических заболеваний.