Лента новостей
Половина россиян поддержали помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт светлых нефтепродуктов из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters Общество, 10:15 Почему ретейл-апокалипсис миновал «деревенскую» торговую сеть — Bloomberg Pro, 10:15 Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак «Сбер» Финансы, 10:08 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:06 Bitcoin установил рекорд года: что будет с курсом дальше Крипто, 10:01 Новый Highlander: опции, моторы и другие подробности Авто, 10:00
Общество ,  
0 
Бывший замглавы «Росгеологии» Горринг объяснил в суде смену фамилии
По словам обвиняемого в мошенничестве первого зама руководителя госкомпании Руслана Горринга, Горрингом вместо Ганижева он стал из-за угрозы своей жизни
Руслан Горринг (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Обвиняемый в мошенничестве бывший первый заместитель руководителя госхолдинга «Росгеология» Руслан Горринг заявил в в Московском областном суде, что фамилию он сменил из-за опасений за свою жизнь.

«Фамилию я сменил, если не ошибаюсь, в 2013 году в связи с угрозой моей жизни», — сказал Горринг на заседании суда, посвященном законности его ареста (цитата по ТАСС).

Ранее Следственный комитет (СК) сообщил, что взятый под стражу Руслан Израилович Горринг ранее носил фамилию Ганижев, но изменил ее, а также отчество (оно не уточняется) после того, как в 2011 году был объявлен в розыск.

«В 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя денежные средства в размере более 5 млн руб. за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области. В дальнейшем он должен был передать указанные деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан», — отмечалось в сообщении СК.

Адвокат Горринга Николай Казанцев подтвердил в Мособлсуде, что фамилию и отчество его подзащитный сменил в 2011 году. Защита просила суд выпустить Горринга из-под ареста под залог 10 млн руб., однако Мособлсуд 26 марта в ходатайстве отказал, оставив обвиняемого под стражей.

В «Росгеологию» Горринг пришел в 2015 году уже под новой фамилией и с новым отчеством. В госкорпорации он проработал четыре года в должности первого замглавы и был уволен в январе 2019 года. Поводом для увольнения стала видеозапись, на которой Горринг, используя нецензурную лексику, рассказывает о работе в компании, сексуальных отношениях с подчиненными и встречах с представителями бизнеса.

8 марта сотрудники ФСБ и МВД задержали Горринга в аэропорту при попытке улететь в Сочи. На следующий день ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а Домодедовский суд Москвы вынес решение о взятии Горринга под стражу.