Лента новостей
«Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34
Украинский кризис ,  
0 
Украина арестовала судно за заход в крымские порты

Херсонский городской суд арестовал судно «Нефтерудовоз 45», которое ходит под флагом Украины (порт прописки — Херсон). Причиной стало то, что корабль заходил в крымские порты 17 февраля и участвовал в транспортировке грузов на полуостров, говорится в сообщении ведомства.

Решение об аресте было принято на основании выводов так называемой «прокуратуры Автономной Республики Крым», которая функционирует в рамках украинской правовой системы вне пределов региона. 17 февраля сотрудники прокуратуры совместно с Госпогранслужбой Украины (ГПУ) провели обыск судна, в ходе которого были изъяты документация и навигационное оборудование.

«Это уже четвертое судно, на которое наложен арест. Однако в отличие от других морских судов, которые незаконно заходили в закрытые порты Крыма, по материалам следствия, судно «Нефтерудовоз 45» имеет отношение к незаконной поставке ильменитовой руды на территорию АР Крым через порт «Кавказ», — заявил прокурор Гюндуз Мамедов.

В базе данных «Корабел.ру» говорится, что «Нефтерудовоз 45» принадлежит самарскому судовладельцу ООО «Волготранс» и приписано к порту Астрахани. Однако на сайте этой компании судно не значится.