Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию Политика, 21:43 Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55
Общество ,  
0 

Обнародован проект нового здания московского "Политеха". Фото

Победителем закрытого конкурса на проектирование здания Музейно-просветительского центра Политехнического музея и МГУ им.Ломоносова стало объединение архитекторов итальянского бюро Massimiliano Fuksas Architetto и российского SPEECH. Об этом РБК сообщили представители SPEECH.
Фото: pm-competition.com

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов 26 марта представил результаты заседания жюри попечительскому совету Политехнического музея, который и принял окончательное решение о победителе конкурса. Предполагается, что с ним будет заключен договор на разработку проектной документации здания.

"Проект формируется по принципу создания контрастного решения к окружающей застройке. Должен возникнуть не менее достойный современный образец, символизирующий торжество развития информационных технологий. Музейно-просветительский центр должен стать ярким акцентом, воплощением образа нового поколения", - отмечалось в пояснительной записке к проекту.

Итоговая выставка конкурса архитектурных концепций будущего Музейно-просветительского центра с 20 по 31 марта проходит в Политехническом музее. С полным списком проектов и их изображениями можно ознакомиться здесь.

Шесть участников второго этапа конкурса были определены по итогам голосования международного жюри в декабре 2012г. Ими стали "Проект Меганом" (Россия) и John McAslan + Partners (Великобритания), Mecanoo International B.V. (Нидерланды) и ТПО "Резерв" (Россия), Farshid Moussavi Architecture (Великобритания) и Архитектурное бюро "Рождественка" (Россия), Massimiliano Fuksas Architetto (Италия) и SPEECH (Россия), 3XN A/S (Дания) и Архитектурная студия Асадова (Россия), Leeser Architecture (США) и ABD Architects (Россия).

Предполагается, что Музейно-просветительский центр расположится на юго-западе столицы, недалеко от МГУ, за зданием Фундаментальной библиотеки. "В будущем Музейно-просветительский центр должен занять важное место в жизни Москвы, стать многофункциональным культурно-образовательным центром, площадкой коммуникации как для научного сообщества, так и для широкой аудитории, интересующейся современной наукой", - отмечает пресс-служба Москомархитектуры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"