Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42
Общество ,  
0 

Обнародован проект нового здания московского "Политеха". Фото

Победителем закрытого конкурса на проектирование здания Музейно-просветительского центра Политехнического музея и МГУ им.Ломоносова стало объединение архитекторов итальянского бюро Massimiliano Fuksas Architetto и российского SPEECH. Об этом РБК сообщили представители SPEECH.
Фото: pm-competition.com
Фото: pm-competition.com

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов 26 марта представил результаты заседания жюри попечительскому совету Политехнического музея, который и принял окончательное решение о победителе конкурса. Предполагается, что с ним будет заключен договор на разработку проектной документации здания.

"Проект формируется по принципу создания контрастного решения к окружающей застройке. Должен возникнуть не менее достойный современный образец, символизирующий торжество развития информационных технологий. Музейно-просветительский центр должен стать ярким акцентом, воплощением образа нового поколения", - отмечалось в пояснительной записке к проекту.

Итоговая выставка конкурса архитектурных концепций будущего Музейно-просветительского центра с 20 по 31 марта проходит в Политехническом музее. С полным списком проектов и их изображениями можно ознакомиться здесь.

Шесть участников второго этапа конкурса были определены по итогам голосования международного жюри в декабре 2012г. Ими стали "Проект Меганом" (Россия) и John McAslan + Partners (Великобритания), Mecanoo International B.V. (Нидерланды) и ТПО "Резерв" (Россия), Farshid Moussavi Architecture (Великобритания) и Архитектурное бюро "Рождественка" (Россия), Massimiliano Fuksas Architetto (Италия) и SPEECH (Россия), 3XN A/S (Дания) и Архитектурная студия Асадова (Россия), Leeser Architecture (США) и ABD Architects (Россия).

Предполагается, что Музейно-просветительский центр расположится на юго-западе столицы, недалеко от МГУ, за зданием Фундаментальной библиотеки. "В будущем Музейно-просветительский центр должен занять важное место в жизни Москвы, стать многофункциональным культурно-образовательным центром, площадкой коммуникации как для научного сообщества, так и для широкой аудитории, интересующейся современной наукой", - отмечает пресс-служба Москомархитектуры.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"