Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев вызвал посла Сербии из-за символики Крыма на выставочном стенде Общество, 06:16 В МИД сообщили об отказе украинцев эвакуироваться с лайнера в Японии Общество, 06:15 Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму Политика, 06:06 Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам Финансы, 06:00 Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21
Общество ,  
0 

Станцию метро "Волхонка" украсят копиями экспонатов Музея им.Пушкина

Столичные власти определились с внешним видом строящихся станций Калининско-Солнцевской линии метро. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, на заседании научно-технического совета по строительству объектов метро и транспортной инфраструктуры рассмотрены проекты планировки будущих станций на участке от станции "Третьяковская" до "Парка Победы".
Фото: arhmetro.ru

На участке продления запроектировано 5 станций метрополитена: "Волхонка", "Плющиха", "Кутузовский проспект", "Деловой центр" и "Парк Победы". Особенностью проектирования станций стал тот факт, что все они будут возведены в условиях плотной городской застройки сложившегося центра города. Кроме того, отдельные станции необходимо интегрировать в систему пересадочных контуров.

Станция "Волхонка" – типовая, глубокого заложения. Особенностью станции является то, что поезда от пассажирской зоны предполагается отделить раздвижными дверями. Расположение станции в непосредственной близости от Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина наложило свой отпечаток и на архитектуру платформенной части.

Директор музея Ирина Антонова обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением выполнить проект станции в музейном стиле – разместить на платформе станции копии и репродукции известных картин и скульптур из экспозиции Пушкинского музея. Идея была поддержана, что и воплотилось в проекте будущей станции.

Станция "Плющиха", которая будет расположена в сквере напротив здания МИД, и станция "Кутузовский проспект", которая будет выходить на обе стороны одноименного проспекта в районе Украинского бульвара и к гостинице "Украина", созвучны по архитектуре и цветовой гамме.

Станция "Деловой центр" уже конструктивно построена в центре ядра "Москва-Сити". Она находится на одном уровне со станцией "Выставочная", включая объединяющее пространство в виде антресолей, где расположены служебные помещения. Такое расположение обеспечивает удобные и быстрые пересадки между всеми тремя станциями пересадочного узла (будет пересадка на станцию "Деловой центр" Третьего пересадочного контура).

Станция "Парк Победы" Калининско-Солнцевской линии станет зеркальным отражением станции "Парк Победы" Арбатско-Покровской линии метрополитена. Проектировщики предлагают достроить вторую половину вестибюля в той же архитектуре, что и первую часть вестибюля.