Лента новостей
Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13
Общество ,  
0 
"Протон-М" вывел американский спутник связи на целевую орбиту
Утром 26 марта американский спутник связи Intelsat-22 произвел успешное отделение от разгонного блока "Бриз-М" и вышел на целевую орбиту. Управление космическим аппаратом российские специалисты передали заказчику запуска, сообщили РБК в Роскосмосе.

Американский космический аппарат предназначен для предоставления услуг связи, том числе для обслуживания сетей передачи данных и видеосервисов в Африке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке.

Запуск спутника проходил в рамках контракта, заключенного российско-американской компанией International Launch Services Inc., на использование ракеты-носителя "Протон-М" по заказу оператора спутниковой связи Intelsat Ltd. для выведения на орбиту телекоммуникационного спутника.

Разгонный блок "Бриз-М" и ракета-носитель "Протон-М", которые вывели американский космический объект на орбиту, разработаны и изготовлены в Государственном космическом научно-производственном центре имени М.В.Хруничева.

Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и коммуникационным космическим аппаратом Intelsat-22 был успешно выполнен 25 марта с площадки 200 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической отрасли России.