Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ле Пен попросила остановить членство Турции в НАТО из-за операции в Сирии Общество, 21:38 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11
Общество ,  
0 
Брата "тулузского стрелка" обвинили в соучастии
Старшему брату тулузского террориста Мохаммеда Мера, виновного в громких убийствах семи человек на юго-западе Франции, - Абделькадеру - предъявлены обвинения в соучастии, сообщает Би-би-си.

В минувшее воскресенье, 25 марта, французская прокуратура предъявила 29-летнему А.Мера предварительные обвинения в соучастии в убийствах, кражах и пособничестве терроризму. По данным французской прокуратуры, следователи нашли улики, указывающие на то, что А.Мера помог брату в подготовке нападений.

В настоящее время по этому делу начато судебное расследование. Согласно французскому законодательству, предварительное обвинение предполагает высокую вероятность того, что преступление было совершено, однако позволяет продолжать вести расследование для выявления дополнительных подробностей.

Абделькадер Мера и его супруга были задержаны на минувшей неделе. Сообщалось, что после задержания он заявил, что гордится действиями своего брата - "тулузского стрелка". Однако адвокат А.Мера опровергает эти сведения и утверждает, что его подзащитный не участвовал в убийствах тулузского террориста. Сам А.Мера также отрицает причастность к преступлениям своего младшего брата.

Напомним, что М.Мера, обвиняемый в совершении семи убийств, был застрелен в минувший четверг в ходе продолжительной спецоперации в жилом квартале Тулузы. 11 и 15 марта террорист на мотороллере расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двух солдат в форме в городе Монтобан. Позже боевик совершил нападение на еврейский колледж в Тулузе, открыв стрельбу по школьникам и их родителям. После этой атаки во Франции был введен высший уровень террористической угрозы. Вскоре полицейским удалось выйти на след преступника, заблокировать его в жилом доме и ликвидировать.