Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31
Общество ,  
0 

Эксперты: Украину ждет лавина исков от непроголосовавших

Возможно, в ближайшее время украинские суды захлестнет волна исковых заявлений. С таким заявлением выступили сегодня эксперты Международной организации наблюдения за выборами СIS-EMO. Они прогнозируют значительное количество исков от граждан Украины, которые из-за ненадлежащей подготовки списков не смогли проголосовать.

Как сообщил представитель Общественной палаты РФ Сергей Марков, который находится на Украине в составе международной группы наблюдателей, на участках доступна подробная информация о кандидатах, но в то же время участки не были подготовлены к тому, что так много людей придет на выборы.

В результате, отметил С.Марков, из-за этого образовались большие очереди. Он также сообщил, что на четыре участка в Киеве не были вовремя подвезены бюллетени для голосования по открепительным талонам, и в связи с этим многие граждане не смогли вовремя проголосовать, а некоторые из них отказались от голосования. По его мнению, из-за этого будет "лавина исков" в судебные инстанции.

Кроме того, С.Марков, по его собственным словам, был шокирован тем, что весь центр Киева увешан плакатами в пользу "Нашей Украины", что является "косвенной агитацией", нарушающей закон о выборах.

Помимо этого, в течение дня выборов в ряде районов возникала проблема быстрого заполнения урн для голосования. В связи с этим наблюдатели обратились к организаторам выборов с просьбой подвезти дополнительные урны. Между тем, по информации ЦИКа, комиссия изготовила около 20 тыс. резервных урн для голосования, которые распределены по всем областям.

Ранее "Партия регионов" сообщила, что, по ее данным, около 25 тыс. человек не нашли свои фамилии в списках избирателей.

Более подробная информация на сайте www.rbc.ua