Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки завершения ускоренной газификации Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

В тюрьмах и СИЗО начали вакцинировать от коронавируса

Кампания вакцинации сейчас проходит в 33 территориальных органах ФСИН, в общей сложности уже вакцинированы почти 10 тыс. человек
Фото: Максим Коротченко / ТАСС
Фото: Максим Коротченко / ТАСС

ФСИН начала кампанию вакцинации в колониях и следственных изоляторах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В учреждениях уголовно-исполнительной системы началась вакцинация против новой коронавирусной инфекции. В настоящее время прививочные мероприятия проводятся в 33 территориальных органах ФСИН России», — говорится в сообщении ФСИН.

Среди подозреваемых, арестованных и заключенных уже вакцинированы 3690 человек, среди сотрудников ФСИН — 6308 человек.

В службе подчеркнули, что вакцинация добровольная, перед прививкой каждый проходит осмотр врача. В приоритетном порядке прививки делают медицинским и педагогическим работникам учреждений уголовно-исполнительной системы, а также тем сотрудникам, кто непосредственно работает с осужденными.

В московских СИЗО запретили свидания с родственниками и прием посылок
Общество
Фото:Алексей Филиппов / ТАСС

Подозреваемых, обвиняемых и осужденных вакцинируют в филиалах медсанчастей ФСИН, также задействованы выездные бригады региональных учреждений здравоохранения.

В апреле 2020 года власти Еврейской автономной области сообщили о вспышке коронавируса в СИЗО № 1 УФСИН региона в Биробиджане, а также в Лечебно-исправительном учреждении № 2 в Облученском районе. Тогда было выявлено 43 случая заражения.

В октябре замдиректора ФСИН Валерий Бояринев сообщил, что за время пандемии коронавирусом заразились почти 1,6 тыс. заключенных в СИЗО и колониях, из них на тот момент проходили лечение 138 человек, остальные выздоровели.

Кроме того, осенью почти все СИЗО Москвы прекратили прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных до особого распоряжения из-за пандемии. Временно приостановили работу шесть изоляторов, седьмой принимает людей после карантина и далее распределяет по другим изоляторам.

В московских СИЗО ввели ограничения, в том числе прекратили свидания заключенных с родственниками и прием посылок. Пока основные ограничения продолжают действовать, с 25 января разрешили краткосрочные свидания с родственниками через стекло с соблюдением мер безопасности.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"