Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38 Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию Бизнес, 00:20 Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск Экономика, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Более 100 туристов покинут закрытый из-за коронавируса отель на Тенерифе

Как сообщил глава Канарских островов, эти туристы прибыли в отель после того, как двое постояльцев с коронавирусом были госпитализированы, и не контактировали с ними
Фото: Borja Suarez / Reuters

Более ста туристов в ближайшее время смогут покинуть отель H10 Costa Adeje Palace на Тенерифе, который был закрыт на карантин из-за коронавируса. Об этом сообщил глава Канарских островов Анхель Виктор Торрес, соответствующее сообщение опубликовано на сайте правительства.

По словам Торреса, отель смогут покинуть туристы, которые прибыли в понедельник, 24 февраля, и не контактировали с двумя постояльцами, у которых ранее выявили коронавирус.

Изначально зараженным признали одного туриста из Италии, который прибыл в отель 17 февраля, сообщил Торрес. Позже диагноз подтвердился у его жены. Они прибыли в отель вместе с группой из восьми человек, тех также изолировали и поместили под медицинское наблюдение.

Позже еще у двух постояльцев подтвердили наличие коронавируса. Об этом сообщает издание Diario de Avisos. Информация о четырех случаях заражения также появилась у издания El Mundo.

По информации главы Канарских островов, в отеле работают десять специалистов из региональной службы здравоохранения, которые обследуют постояльцев. По последним данным, у 90% проживающих не наблюдается характерных для заражения симптомов.

Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Всем проживающим в отеле запретили его покидать и выходить из своих номеров. Как рассказала РБК туристка из Швейцарии, живущая в отеле, постояльцы получили письмо с просьбой оставаться в своих комнатах. О причинах такой просьбы администрация отеля не сообщала.

Постояльцы отеля рассказали, что обстановка на территории спокойная, но «очень скучно», передает Reuters. «Мы не можем никуда ходить, только в рестораны, чтобы выпить чашку чая или кофе», — рассказал британский турист Кристофер Беттс. По его словам, им не сообщали никакой информации после того, как накануне измерили температуру.

В том же отеле находятся как минимум двое россиян. Посольство России в Испании сообщило, что установило с ними контакт.