Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уроженец Чечни нокаутировал соперника с первого удара на турнире UFC Спорт, 08:05 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 07:48 Трамп провел параллель между Миннеаполисом и Берлином времен войны Политика, 07:28 «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли Спорт, 07:17 Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» Политика, 06:51 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 06:30 Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана Политика, 06:10 Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42
Общество ,  
0 

«Дом.РФ» назвал разницу в предпочтениях мужчин и женщин по ипотеке

В «Дом.РФ» подвели статистику по получателям ипотечных кредитов. В целом доли мужчин и женщин среди заемщиков примерно равные, но в отдельных категориях доминируют мужчины
Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Мужчины чаще, чем женщины, являются основными заемщиками по ипотеке, к этому выводу пришли эксперты «Дом.РФ», материалы есть в распоряжении РБК. По некоторым категориям процент мужчин-заемщиков превышает 80%.

Как следует из данных банка, в целом среди заемщиков 51% мужчин и 49% женщин. Однако в разбивке по категориям банковских продуктов в большинстве случаев среди клиентов больше мужчин. Большая часть ипотечных кредитов в рамках семейной ипотеки приходится на мужчин — 79%. Больше всего мужчин в программах военной ипотеки (86%) и семейной ипотеке для военнослужащих (93%).

Вместе с тем женщины чаще берут ипотеку на этапе строительства — 51% против 49% у мужчин — и на готовое жилье (55% против 45%).

По подсчетам экспертов, несовершеннолетние дети есть у 72% заемщиков в возрасте от 26 до 45 лет, у 33% молодых семей (до 26 лет) и 19% семей в возрасте от 46 лет.

«По статистике, семьи с детьми более часто приобретают в ипотеку квартиры с дополнительной комнатой для ребенка. Такие семьи в 38% случаях покупают трехкомнатные квартиры, а семьи без детей делают это в 2,7 раза реже — только 14 покупателей из 100, в 41% случаев — двухкомнатную квартиру, а бездетные семьи — в 38% случаях. Однушки холостяки и семьи без детей покупают в два раза чаще, чем семьи с детьми, 48% и 24% соответственно», — сообщили в банке.

Силуанов назвал условия снижения ставки по ипотеке
Финансы

Глава Минфина Антон Силуанов, отвечая на вопросы читателей РБК, сообщил, что для снижения ставок по ипотечным кредитам правительство предлагает ЦБ снизить требования к банкам по резервированию и оценке рисков по этой категории кредитов.

Премьер-министр Михаил Мишустин отмечал, что ипотека остается очень дорогой и снижение ставки до 9% не может помочь россиянам улучшить жилищные условия. Целевой ставкой для кабмина является 8%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ипотека"