Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Общество ,  
0 

Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть

В ближайшие 20 лет «углеводородная экономика будет сохраняться», хотя спрос и темпы роста потребления могут сократиться. При этом растущий интерес к электрокарам еще не означает отказ от углеводородов, считает Александр Новак
Александр Новак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Потребность в нефти сохранится в ближайшие 20 лет, несмотря на сокращение темпов роста потребления и спроса на нее, согласно прогнозам. Об этом министр энергетики России Александр Новак заявил в программе «Право на справедливость» в эфире «Первого канала».

«Здесь никуда не деться, у нас углеводородная экономика будет сохраняться», — сказал Новак.

Министр считает, что повышение интереса к электромобилям и их прирост в странах — потребителях нефти еще не говорят об отказе от использования углеводородов, так как для зарядки аккумулятора таких машин нужна энергия. «И какой источник для того, чтобы выработать электроэнергию, — это также вопрос энергетического баланса. Либо это газ, либо уголь, либо возобновляемые источники энергии: ветер, солнце, гидрогенерация», — отметил министр.

Новак допустил влияние коронавируса на спрос на нефть
Экономика

В конце января Новак говорил о возможном влиянии коронавируса на спрос на нефть, отмечая, что он снизится из-за сокращения экономического роста в целом. Экономисты Citi прогнозировали, что цена барреля Brent может упасть в этом году на $11. Такое развитие событий затормозит рост экономики России на 0,28 п.п. (до 1,72%, прогноз Citi по приросту ВВП России в 2020 году — 2%).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"