Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53 Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17
Общество ,  
0 

Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии метро Москвы

Открыто движение на участке из пяти станций — от «Делового центра» до «Петровского парка»
Сергей Собянин (слева)
 
Сергей Собянин (слева)   (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия первого участка Большой кольцевой линии столичного метро. Протяженность первого участка, на котором пять станций — «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр» — составляет 10,5 км, а общая протяженность БКЛ составит около 70 км.

«Сегодня большое историческое событие для Москвы, для москвичей, для столичного метрополитена. Вводится первый участок Большой кольцевой линии метро. Это одна из крупнейших линий метро в мире», — сказал Собянин на церемонии открытия.

Собянин объявил новое название Третьего пересадочного контура
Общество
Фото: комплекс строительства г. Москвы

По данным департамента транспорта Москвы, после завершения строительства БКЛ станет самой длинной кольцевой линией метро в мире, оттеснив на второе место нынешнего «чемпиона» — Вторую кольцевую линию пекинского метро, протяженность которой составляет 57 км.

В ходе церемонии Собянин заверил, что остальные станции БКЛ должны ввести в строй в течение 4–5 лет.

Как выглядят станции Большой кольцевой линии метро в Москве. Фотогалерея
Фотогалерея 
<p>Большая кольцевая линия (БКЛ) &mdash; проект второй кольцевой линии метро. 26 февраля <a href="https://www.rbc.ru/society/26/02/2018/5a93ccf29a794724bc51f461?from=main">открылся</a> первый ее участок &laquo;Петровский парк&raquo; &mdash; &laquo;Деловой центр&raquo;: станции &laquo;Петровский парк&raquo;, &laquo;ЦСКА&raquo;, &laquo;Хорошевская&raquo;, &laquo;Шелепиха&raquo; и &laquo;Деловой центр&raquo;.</p>

В пресс-службе столичного метрополитена пояснили, что запуск движения на первом участке БКЛ поможет разгрузить Кольцевую, Таганско-Краснопресненскую и Замоскворецкую линии и повысит транспортную доступность пяти районов Москвы — Пресненский, Хорошево-Мневники, Хорошевский, Беговой и Аэропорт.