Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14
Общество ,  
0 
Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии метро Москвы
Открыто движение на участке из пяти станций — от «Делового центра» до «Петровского парка»
Сергей Собянин (слева)   (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия первого участка Большой кольцевой линии столичного метро. Протяженность первого участка, на котором пять станций — «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр» — составляет 10,5 км, а общая протяженность БКЛ составит около 70 км.

«Сегодня большое историческое событие для Москвы, для москвичей, для столичного метрополитена. Вводится первый участок Большой кольцевой линии метро. Это одна из крупнейших линий метро в мире», — сказал Собянин на церемонии открытия.

Общество
Собянин объявил новое название Третьего пересадочного контура

По данным департамента транспорта Москвы, после завершения строительства БКЛ станет самой длинной кольцевой линией метро в мире, оттеснив на второе место нынешнего «чемпиона» — Вторую кольцевую линию пекинского метро, протяженность которой составляет 57 км.

В ходе церемонии Собянин заверил, что остальные станции БКЛ должны ввести в строй в течение 4–5 лет.

Фотогалерея 
Как выглядят станции Большой кольцевой линии метро в Москве. Фотогалерея

В пресс-службе столичного метрополитена пояснили, что запуск движения на первом участке БКЛ поможет разгрузить Кольцевую, Таганско-Краснопресненскую и Замоскворецкую линии и повысит транспортную доступность пяти районов Москвы — Пресненский, Хорошево-Мневники, Хорошевский, Беговой и Аэропорт.