Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок Инвестиции, 20:25 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22
Общество ,  
0 

Собянин объявил новое название Третьего пересадочного контура

По итогам голосования на портале «Активный гражданин» новое кольцо московского метро получит название «Большая кольцевая линия»
Фото: комплекс строительства г. Москвы
Фото: комплекс строительства г. Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о подведении итогов голосования, участники которого должны были выбрать название для строящейся кольцевой линии столичного метрополитена.

По словам мэра, большинство москвичей поддержали идею о смене рабочего названия «Третий пересадочный контур» (ТПК) на «Большая кольцевая линия».

Большая кольцевая линия
Большая кольцевая линия (Фото: комплекс строительства г. Москвы)

«Третий пересадочный контур, важнейший для города строящийся объект, теперь будет называться именно так», — написал Собянин на своей странице в сети Twitter.

Строительство первого участка ТПК началось в 2011 году, в сентябре 2017 года власти Москвы объявили, что участок между станциями «Деловой центр» и «Петровский парк» готов и поезда с пассажирами пойдут по нему уже через несколько месяцев, после завершения пусконаладочных работ.

В 2018 году планируется завершить строительство на втором участке большого кольца между станциями «Петровский парк» и «Нижняя Масловка» (длина 1,9 км).

После ввода в строй строящаяся Большая кольцевая линия, длина которой составит 67 км, должна сократить время в пути для пассажиров, едущих с одной окраины Москвы на другую, избавив их от необходимости ехать через центр. На сайте департамента строительства Москвы отмечается, что от «Юго-Западной» до «Кунцевской» можно будет добраться примерно за 20 минут.