Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал потребовать у России вещи с возвращенных кораблей Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
МОК оценил исполнение хоккейной командой гимна России на награждении
Российские хоккеисты после победы на Олимпиаде спели государственный гимн на церемонии награждения «в большом волнении», считают в МОК. Там уточнили, что с пониманием относятся к поступку золотых медалистов
Фото: Wu Zhuang / Zuma / TASS

Международный олимпийский комитет (МОК) с пониманием отнесся к исполнению хоккеистами гимна России во время вручения золотых медалей Олимпийских игр в Пхёнчхане. Об этом ТАСС сообщили в МОК.

Во время награждения российских хоккеистов золотыми медалями Олимпиады в Пчёнчхане они исполнили государственный гимн России, в то время как на стадионе звучал гимн олимпийского движения.

«Мы понимаем, что это было сделано в большом волнении спортсменами, которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах», — цитирует агентство сообщение МОК.

Поскольку официально сборная России была отстранена от участия в Олимпиаде, приглашенные российские спортсмены выступали как «Олимпийские атлеты из России». МОК оговорил правила их участия, при этом было запрещено демонстрировать государственную атрибутику, поднимать флаг и исполнять гимн России.

Церемонии награждения россиян проходили под олимпийский гимн при подъеме олимпийского флага, под этим же флагом россияне участвовали в церемониях открытия и закрытия Игр.

Фотогалерея 
Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж

В заключительный день Олимпиады проходил финал хоккейного турнира, в который вышли команды России и Германии. В основное время ни одна из команд не смогла добиться решающего перевеса, оно закончилось со счетом 3:3. В дополнительное время победную шайбу в ворота германской команды забил Кирилл Капризов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"