Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01 В России сообщили о предстоящих совместных учениях с Белоруссией Политика, 08:37 Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 07:59
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

МОК оценил исполнение хоккейной командой гимна России на награждении

Российские хоккеисты после победы на Олимпиаде спели государственный гимн на церемонии награждения «в большом волнении», считают в МОК. Там уточнили, что с пониманием относятся к поступку золотых медалистов
Фото: Wu Zhuang / Zuma / TASS
Фото: Wu Zhuang / Zuma / TASS

Международный олимпийский комитет (МОК) с пониманием отнесся к исполнению хоккеистами гимна России во время вручения золотых медалей Олимпийских игр в Пхёнчхане. Об этом ТАСС сообщили в МОК.

Во время награждения российских хоккеистов золотыми медалями Олимпиады в Пчёнчхане они исполнили государственный гимн России, в то время как на стадионе звучал гимн олимпийского движения.

«Мы понимаем, что это было сделано в большом волнении спортсменами, которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах», — цитирует агентство сообщение МОК.

Поскольку официально сборная России была отстранена от участия в Олимпиаде, приглашенные российские спортсмены выступали как «Олимпийские атлеты из России». МОК оговорил правила их участия, при этом было запрещено демонстрировать государственную атрибутику, поднимать флаг и исполнять гимн России.

Церемонии награждения россиян проходили под олимпийский гимн при подъеме олимпийского флага, под этим же флагом россияне участвовали в церемониях открытия и закрытия Игр.

Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Jae C. Hong / AP

В заключительный день Олимпиады проходил финал хоккейного турнира, в который вышли команды России и Германии. В основное время ни одна из команд не смогла добиться решающего перевеса, оно закончилось со счетом 3:3. В дополнительное время победную шайбу в ворота германской команды забил Кирилл Капризов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"