Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56
Общество ,  
0 

За сутки число инфицированных вирусом H1N1 на Камчатке увеличилось втрое

Число заразившихся свиным гриппом на Камчатке за сутки увеличилось до 12 человек. Накануне Роспотребнадзор сообщал о четырех инфицированных вирусом H1N1.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Все заболевшие не выезжали за территорию Камчатского края, не были знакомы друг с другом. То есть, скорее всего, вирус кто-то сюда привез", — заявила газете "Известия" замминистра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

В настоящее время несколько школ края закрыты на карантин.

"Нам ежедневно передается информация из учреждений здравоохранения края, где обследуются жители с подозрениями на ОРВИ и грипп. Ситуация контролируется как в Роспотребнадзоре, так и в правительстве Камчатки", - отметила М.Волкова.

Тяжелых случаев течения болезни у заразившихся не наблюдается. В администрации Камчатского края напомнили, что в регионе в середине февраля усилены меры по профилактике распространения инфекции. В частности, запрещено проведение массовых мероприятий, а в учреждениях со значительным пребыванием людей введен масочный режим.

В настоящее время диагноз "свиной грипп" поставлен пациентам в 43 городах России.

Первой жертвой H1N1 стала 11-летняя школьница из Дмитрова. Глава Минздрава Московской области Нина Суслонова сообщила, что изначально ребенку был неверно поставлен диагноз: все симптомы указывали на ОРВИ. Уже в больнице у девочки диагностировали пневмонию и решили, что смогут вылечить ее при помощи антибиотиков. Однако состояние пациентки ухудшилось, ее перевели в реанимацию, где она скончалась 17 февраля.

Как сообщили СКР, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Напомним, вирус H1N1 циркулирует в России с 2009г., а в последние дни активно распространяется в европейской части страны, подчеркивают медики.